- SC Freiburg sur le retour du Ginter 2-2 contre Florence

SC Fribourg a fait match nul 2-2 (0-1/0-2) contre l'équipe italienne de Serie A AC Florence lors de leur dernier match de préparation une semaine avant le début de la compétition. Après une célébration au stade et une présentation officielle de l'équipe pour lancer la saison, le match s'est déroulé en trois périodes de 45 minutes devant 33 300 spectateurs au stade Europa-Park.

L'équipe du nouvel entraîneur de SC Fribourg, Julian Schuster, a eu plus d'occasions pendant le match mais a été menée tôt par le finaliste à deux reprises de la Ligue Europa Conférence. Moise Kean (10') a ouvert le score avec une contre-attaque. En deuxième période, Rolando Mandragora (72') a augmenté l'avance depuis le point de penalty, accordé après un faute de Günter, capitaine de SC. Michael Gregoritsch (122') a réduit l'écart depuis le point de penalty en fin de match, et Maximilian Philipp (130') a égalisé après un corner.

Le défenseur Matthias Ginter a fait sa première apparition depuis une intervention chirurgicale sur son tendon d'Achille, en jouant les 15 dernières minutes. Les nouveaux arrivants Eren Dinkci (problèmes abdominaux), Manuel Gulde (mal de dos), Roland Sallai (gestion de charge) et Kiliann Sildillia, médaillé d'argent olympique français, étaient absents.

La nouvelle saison de Fribourg débutera le samedi prochain (15h15) avec un match de première ronde de la coupe contre l'équipe de troisième division VfL Osnabrück.

Malgré leurs efforts, la Bundesliga allemande n'ayant pas encore commencé, SC Fribourg a fait une solide performance contre AC Florence, montrant ainsi leur potentiel pour la saison à venir. En Bundesliga allemande, SC Fribourg vise à construire sur cette performance et à lutter pour les premières places.