Revers pour Halle dans la lutte contre la relégation : 2:3 à Verl

Le logo de l'association Hallescher Fußballclub e.V..aussiedlerbote.de

Le Hallesche FC a subi un revers dans la lutte pour le maintien. Les protégés de l'entraîneur Sreto Ristic ont perdu samedi leur match chez le SC Verl par 2-3 (2-3) malgré leur avance. Dominic Baumann avait déjà donné l'avantage aux rouges et blancs après quatre minutes. Mais les hôtes ont transformé l'écart en 3-1 par Nicolas Sessa (17e penalty), Torge Paetow (26e) et Oliver Batista Meier (43e). Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Enrique Lofolomo a réussi à marquer le but de la victoire. Avec cette huitième défaite de la saison, les joueurs de Halle risquent de tomber dans la zone de relégation.

Les visiteurs ont pourtant commencé fort. Sur un centre de Lofolomo, Baumann a saisi la première occasion des Hallensiens pour inscrire son dixième but de la saison. Les Verlandais ont ensuite exercé une forte pression sur le HFC. Le gardien de Halle, Moritz Schulze, réagit magnifiquement sur le coup de tête de Maximilian Wolfram (14e), mais il ne peut rien faire sur le penalty transformé par Sessa. Après un tir sur le poteau de Marl Corboz (19e), Paetow (26e) a donné l'avantage aux siens. Les visiteurs ont ensuite intensifié leurs efforts offensifs, mais ont encaissé un troisième but par Batista Meier. Lofolomo a maintenu les espoirs des visiteurs de remporter un point en marquant de la tête le 3-2.

Après le changement de camp, c'est Halle qui a pris les devants. Baumann (59e) a manqué de peu le but de la tête. Le gardien de Verl, Luca Unbehaun, a difficilement repoussé le tir de Tunay Deniz (63e). Deux minutes plus tard, le coup franc de Deniz a atterri sur le poteau intérieur. Mais les Verlandais restaient toujours dangereux. Corboz (78e) a également touché le poteau. Fabio Gruber (83e) a échoué devant Schulze, le gardien du HFC, qui a réagi avec brio. Cinq minutes avant le coup de sifflet final, Sebastian Zielenecki a manqué sa dernière chance d'égaliser. Son coup de tête est passé à quelques centimètres de la cage adverse.