RB Leipzig est nul lors du dernier test contre le PSG.

Le match contre le PSG met en évidence certains problèmes du Leipzig. Certains automatismes ne fonctionnent pas encore correctement à RB.

- RB Leipzig est nul lors du dernier test contre le PSG.

RB Leipzig a manqué une victoire prestigieuse lors de son dernier test de pré-saison avant le début du nouveau championnat de football. Ils ont fait match nul 1:1 (1:0) contre une équipe de Paris Saint-Germain cinq étoiles. Lois Openda (13') a donné l'avantage aux locaux, mais Goncalo Ramos (70') a égalisé. Leipzig débutera sa nouvelle saison avec un match de la DFB-Pokal contre Rot-Weiss Essen le samedi prochain.

L'entraîneur de Leipzig, Marco Rose, a aligné Xavi Simons, prêté par PSG à Leipzig lundi dernier, et David Raum, qui avait récemment repris l'entraînement avec l'équipe nationale allemande. Leipzig a dû se passer des blessés Christoph Baumgartner, Xaver Schlager, le nouveau signing Assan Quedraogo, El Chadaille Bitshiabu et le médaillé d'argent olympique Castello Lukeba. PSG a voyagé sans 14 joueurs de son effectif, mais le nouveau signing Willian Pacho, qui vient d'Eintracht Frankfurt, a commencé.

Football d'été en première mi-temps

Les deux équipes ont joué comme au football d'été en première mi-temps, les visiteurs étant les plus actifs. Cependant, les locaux ont pris l'avantage lorsque PSG n'a pas réussi à dégager un corner de Leipzig, permettant à Openda de marquer. Les visiteurs ont cherché à égaliser, mais l'ancien joueur de Frankfurt Randal Kolo Muani a raté deux bonnes occasions (29', 33'). Leipzig n'a menacé la goals de PSG qu'une fois de plus grâce à Simons (34'), mais Donnarumma a sauvé avec ses pieds.

Peu d'attaques Leipzig après la pause

Après la pause, le nouveau signing de Leipzig, Maarten Vandevoordt, a réalisé une bonne parade pour contrer Kang-in Lee (53'). Nuno Mendes (66') s'est également approché de l'égalisation, mais Ramos a finalement marqué un but mérité à 16 mètres. Leipzig a créé peu d'occasions offensives en deuxième mi-temps, en partie en raison de nombreux changements.

L'entraîneur de Leipzig, Marco Rose, a décidé d'aligner Xavi Simons et David Raum dans l'équipe de départ, tous deux étant des joueurs allemands de PSG et de l'équipe nationale, respectivement. Malgré l'absence de plusieurs joueurs clés, le match de RB Leipzig contre Paris Saint-Germain lors de son dernier test de pré-saison était prévu en Allemagne.