Prochain coup de pouce en coupe : Sarrebruck double Francfort

En Coupe d'Allemagne, le 1. FC Saarbrücken ne se laisse pas détourner de son chemin par l'Eintracht Francfort et se qualifie pour les quarts de finale.

Le gardien de Sarrebruck Tim Schreiber exulte de la victoire. Photo.aussiedlerbote.de

Football - Prochain coup de pouce en coupe : Sarrebruck double Francfort

Le FC Sarrebruck, qui fait figure de favori, a réussi un nouveau coup en éliminant le finaliste de l'année dernière, l'Eintracht Francfort, après le champion en titre, le Bayern Munich. Mercredi, le club de football de troisième division s'est imposé 2-0 (0-0) dans le duel des huitièmes de finale contre le participant à la Conference League et se qualifie pour les quarts de finale pour la neuvième fois de l'histoire du club.

Devant 15 903 spectateurs dans un Ludwigsparkstadion à guichets fermés, Kai Brünker à la 64e minute et Luca Kerber (78e) ont marqué les buts pour l'outsider, qui recevra une prime d'environ 1,7 million d'euros pour sa qualification. Les Sarrois ont ainsi déjà encaissé plus de trois millions d'euros dans la compétition en cours. Outre le match, l'Eintracht décevante a perdu Noel Futkeu, qui a reçu un carton rouge après une agression (83e).

Comme prévu, les visiteurs ont eu plus de possession de balle au début, mais n'ont pas pu en faire grand-chose. Les Hessois, qui avaient changé quatre positions par rapport au récent 1-2 à Augsbourg, ont agi de manière beaucoup trop imprécise en attaque et n'ont pas été dangereux.

Après un quart d'heure, l'outsider est sorti de sa réserve et a lancé ses premières actions offensives, dans lesquelles la défense de l'Eintracht a montré quelques faiblesses. Après une défense trop courte du gardien national Kevin Trapp, Kerber a eu l'ouverture du score au bout du pied, mais a poussé le ballon juste à côté du poteau.

Peu de temps après, les locaux, très engagés, se sont réjouis lorsque Brünker a marqué de la tête. Après avoir visionné les images de la télévision, l'arbitre Daniel Siebert a annulé le but en raison d'une faute commise sur le chef de la défense de Francfort, Robin Koch.

Sarrebruck ne s'est pas laissé impressionner par cette baisse d'ambiance et était désormais la meilleure équipe. Il n'y avait pas de différence de niveau entre les deux équipes. Au contraire, les Sarrois jouaient courageusement vers l'avant et mettaient le favori sous pression.

Déçus, les visiteurs ont tiré pour la première fois au but après 37 minutes. La tentative de Niels Nkounkou n'a toutefois pas posé de problème à Tim Schreiber, le gardien du SFC. Le match nul à la pause était même un peu heureux pour le club de Bundesliga, car Brünker a manqué une autre bonne occasion pour le club de troisième division.

Après le changement, Francfort semblait mieux maîtriser le match. Le remplaçant Aurelio Buta s'est offert la meilleure occasion du match, mais son tir à bout portant a heurté la barre transversale.

Peu après, Sarrebruck a frappé fort. Le gardien Schreiber a envoyé le ballon dans la surface de réparation de Francfort, où Brünker a repris de la tête son partenaire d'attaque Amine Naifi et a marqué en tombant. Trapp était impuissant face à ce tir à ras de terre bien placé. Lorsque Kerber a marqué le 2:0, la prochaine sensation de la coupe était parfaite.

Calendrier de la Coupe d'Allemagne Cadre de l'Eintracht Francfort Cadre du 1. FC Saarbrücken