Pauli se fraie un chemin vers la victoire contre Rostock dans le duel du Nord

Le FC St. Pauli reste invaincu en 2e Bundesliga de football. A Rostock, la victoire hambourgeoise a longtemps semblé acquise, mais Rostock a fait durer le suspense.

Kai Pröger (à gauche) de Rostock et Philipp Treu de Saint-Paul se disputent le ballon..aussiedlerbote.de

Le FC St. Pauli a battu le FC Hansa Rostock dans un match très disputé de la 2e Bundesliga de football. Devant 27 100 spectateurs au Ostseestadion, les Hambourgeois se sont imposés 3-2 (3-1). C'est d'abord le junior de Rostock Brumado (9e minute) qui a ouvert le score sur penalty. Mais le onze de Fabian Hürzeler est resté calme et a renversé la situation en l'espace de quelques minutes au cours de la première mi-temps. Manolis Saliakas (15e) a égalisé d'une belle frappe à distance, Marcel Hartel (18e) et Oladapo Afolayan (23e) ont ensuite également marqué pour le leader du championnat.

Les visiteurs ont ensuite eu l'occasion de marquer un quatrième but, mais ils n'ont pas réussi à faire pencher la balance en leur faveur. En fin de match, le Hansa a réduit le score par Brumado sur penalty (2-3, 78e). Malgré d'autres occasions de premier plan, Rostock n'a pas réussi à égaliser et les visiteurs de Hambourg ont réussi à conserver leur avantage.

Pauli a ainsi trois points d'avance sur le HSV à une semaine du derby de la ville de Hambourg. Rostock occupe la 14e place du classement après 14 matches, mais peut encore dépasser Karlsruhe et Schalke.