Pas d'émeutes, mais une défaite : l'Eintracht manque la victoire

Dans le match décisif de la Ligue des Conférences, Francfort laisse passer une grande chance. La victoire de groupe s'envole. Au moins, cette fois-ci, les tribunes restent calmes.

Les ultras de Francfort tirent des feux d'artifice avant le match. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue de la Confrence - Pas d'émeutes, mais une défaite : l'Eintracht manque la victoire

Les spécialistes de l'Europe de l'Eintracht Francfort ont laissé passer une grande chance et ont perdu prématurément la première place du groupe en Ligue des Conférences. Les Hessois se sont inclinés jeudi par 1-2 (0-0) contre le PAOK Salonique et ne peuvent donc plus dépasser les Grecs lors de la dernière journée. Devant 58 000 spectateurs, Tomasz Kedziora (55e minute) et Andrija Zivokovic (73e) ont marqué les buts pour les visiteurs. Pour Francfort, l'égalisation intermédiaire d'Omar Marmoush (58e) n'a pas suffi. Kristijan Jakic, entré en jeu, a écopé d'un carton jaune dans les arrêts de jeu (90e+4).

Au moins, cette fois-ci, les tribunes sont restées calmes. Cinq jours après les graves émeutes entre les fans et la police, les supporters ont également renoncé à des provocations ciblées. Avant le coup d'envoi, ils ont brièvement enfumé leur propre virage, allumé quelques feux de bengale et brandi de nombreux drapeaux aux couleurs du club. Aucune banderole provocatrice n'était visible. Au lieu de cela, une bannière portant l'inscription "Freie Kurve Frankfurt" (virage libre de Francfort) était bien visible entre les tribunes inférieure et supérieure.

Le dernier match de Francfort à Aberdeen, le 14 décembre, est donc plus ou moins sans valeur. Les deux équipes passeront l'hiver en Europe. Salonique passe directement en huitièmes de finale en tant que vainqueur du groupe, l'Eintracht doit passer par un tour supplémentaire.

Les scènes de but ont été nombreuses sur la pelouse, avec d'abord un avantage pour l'Eintracht. Le puissant Fares Chaibi a conclu pour la première fois après dix minutes, mais il s'est heurté à Dominik Kotarski de Salonique. L'attaquant Marmoush (32e) a également désespéré le gardien croate, qui a réagi de manière brillante.

Le PAOK se montrait surtout dangereux sur les coups de pied arrêtés. Après une passe à Konstantinos Koulierakis (23e), la barre transversale a sauvé Kevin Trapp, déjà battu. Peu de temps après, le gardien de l'équipe nationale a sauvé une occasion en or du meneur de jeu de Salonique, Thomas Murg (29e).

Suite à cette occasion, le silence s'est installé dans le virage de l'Eintracht. Mais cette fois, le silence avait une autre raison que lors des débordements contre Stuttgart. Une intervention médicale d'urgence a eu lieu au milieu du bloc des supporters de Francfort. Pendant plusieurs minutes, la situation a été recouverte d'un drapeau, et ce n'est qu'ensuite que la personne a été transportée hors du stade sur une civière par plusieurs secouristes. La personne était consciente, a annoncé l'Eintracht à la pause.

Les buts ont suivi après le changement. L'ouverture du score des visiteurs est le résultat d'une situation de bricolage après un corner : dans la surface de réparation de l'Eintracht, aucun Francfortois n'a réussi à dégager le ballon juste devant Trapp jusqu'à ce que Kedziora marque librement. Ce but a fait l'effet d'un réveil pour l'Eintracht. L'égalisation de Marmoush a suivi trois minutes plus tard sur une belle combinaison entre Mario Götze et Chaibi. Peu après, Hugo Larsson a même marqué le 2:1, qui a été sifflé pour hors-jeu. Cela s'est retourné contre eux. Lorsque Trapp a commis une faute, Zivkovic était prêt et a terminé le travail pour Salonique. A la 85e minute, Marmoush a manqué une grande occasion d'égaliser à nouveau.

Tableaux de la Conference League Données du match Listes des cadres du match Communiqué de l'Eintracht après les émeutes