"On aurait mérité de gagner" : Hansa perd l'avantage 2-0

Cela aurait pu être un grand pas dans la lutte contre la relégation. Mais dimanche, à Karlsruhe, le FC Hansa n'a pas réussi à concrétiser une avance de 2-0.

Le joueur de Karlsruhe Igor Matanovic (2e à partir de la droite) marque le but du 1-2. Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - "On aurait mérité de gagner" : Hansa perd l'avantage 2-0

Le FC Hansa Rostock a laissé échapper une victoire importante à l'extérieur dans la lutte contre la relégation de la 2e Bundesliga de football. Malgré une avance de 2-0, le club n'a pu faire mieux qu'un match nul de 2-2 (2-1) chez le Karlsruher SC dimanche.

Les deux buts encaissés par Igor Matanovic (44e) et Budu Siwsiwadse (81e) ont été précédés par de graves erreurs défensives de Rostock. Junior Brumado (16e) et l'ancien professionnel du KSC Damian Roßbach (34e) avaient marqué pour le FC Hansa devant 23 159 spectateurs. Après cette perte de points, l'avance de Rostock sur la place de relégation n'est plus que d'un point.

Pour l'entraîneur du Hansa , Alois Schwartz, la déception était néanmoins limitée. "Nous avons fait une très bonne première mi-temps. Je pense que dans l'ensemble, nous aurions mérité de gagner. Mais nous prenons ce point avec nous", a-t-il déclaré. L'homme de 56 ans avait entraîné le KSC de 2017 à février 2020 et l'avait conduit à la montée en deuxième division en 2019. Son co-entraîneur à l'époque : l'actuel entraîneur du KSC Christian Eichner.

Dimanche, Karlsruhe a d'abord semblé peu sûr de lui et ne s'est pas créé beaucoup d'occasions de but. Rostock, en revanche, s'est montré efficace : dès la première occasion, Brumado a ouvert la marque pour les visiteurs sur un service du puissant meneur de jeu Svante Ingelsson. C'est ensuite Roßbach, laissé seul par une défense de Karlsruhe endormie, qui a porté le score à 0:2.

Après que Matanovic ait réduit le score juste avant la pause suite à une perte de balle de Simon Rhein, les Karlsruheois sont mieux rentrés dans le match en seconde période. Marvin Wanitzek (46e) et Matanovic (61e) ont manqué deux grosses occasions de revenir à 2-2.

Mais après une courte période de pression , Rostock a repris le contrôle et a joué de malchance lorsque l'arbitre Manuel Gräfe a annulé un deuxième but de Brumado après preuve vidéo (63e). Le Suédois d'Ingelsson aurait commis une faute lors de son travail préparatoire. Peu avant la fin, Siwsiwadze a fait la poussière pour le 2-2. Là encore, la défense de Rostock n'avait pas réussi à sortir le ballon de la surface de réparation.

Équipe du Karlsruher SC Tableau de la 2e Bundesliga Équipe du Hansa Rostock Calendrier du match du Hansa Rostock