Nuremberg convainc lors de la victoire à l'extérieur à Paderborn

Raphael Obermair (à g.) de Paderborn et Kanji Okunuki de Nuremberg se disputent le ballon..aussiedlerbote.de

Le 1e FC Nuremberg a renoué avec le succès en 2e division allemande de football et vise la montée. Samedi, une semaine après la défaite de dernière minute à domicile contre Schalke 04, le club a fêté une victoire méritée 3-1 (3-0) sur le terrain du SC Paderborn. Actuellement sixième du classement, le FCN n'est qu'à deux points de la place de relégable. Les visiteurs ont dû se contenter de dix joueurs pendant une longue période après le carton rouge reçu par Jens Castrop (60e minute/faute).

Mais avant cela, Castrop avait posé la première pierre de la victoire en ouvrant le score dès la 8e minute. Kanji Okunuki (39e) et Lukas Schleimer (42e) ont fait la décision avant la pause. Les joueurs de Paderborn, qui étaient inférieurs à leur adversaire dans presque tous les domaines du jeu en première mi-temps, n'ont réussi que tardivement à marquer un but par Adriano Grimaldo.

Ce n'est qu'après l'expulsion de Castrop que Paderborn a pris l'ascendant, poussant à l'égalisation. Mais l'équipe de l'entraîneur Lukas Kwasniok, dont l'attaquant Max Kruse n'était pas dans le groupe, a manqué d'idées, de précision et parfois d'un peu de chance dans son jeu offensif.