Nouveau coup dur pour Nuremberg : élimination en coupe à Kaiserslautern

Après deux claques en Ligue 2, Nuremberg ne peut pas se réhabiliter en Coupe d'Allemagne. Le club a été éliminé à Kaiserslautern par deux buts encaissés en fin de match.

Jan Gyamerah (g) de Nuremberg en action contre Jan Elvedi de Kaiserslautern. Photo.aussiedlerbote.de

Football - Nouveau coup dur pour Nuremberg : élimination en coupe à Kaiserslautern

Le 1. FC Nürnberg a été éliminé en huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne. Les Franconiens se sont inclinés 2-0 (0-0) à l'extérieur face au 1. FC Kaiserslautern et ont subi un nouveau revers après deux violents échecs récents en 2. Bundesliga de football. Richmond Tachie (75e minute) et Ragnar Ache (78e) ont marqué les buts pour les hôtes mardi soir devant 48 389 spectateurs au stade Fritz-Walter. Le "Club" est resté inoffensif, surtout sur le plan offensif, et a ainsi fait ses adieux à la Coupe d'Allemagne en tant que dernier club bavarois encore en lice.

Les joueurs de Lauter ont remporté ce duel entre deux clubs de tradition et ont offert à leur nouvel entraîneur Dimitrios Grammozis des débuts idéaux. Pour la première fois depuis dix ans, le FCK se retrouve en quart de finale de la coupe.

En première mi-temps, les supporters ont assisté à un match de faible niveau, les deux équipes cherchant avant tout à se rassurer en défense. C'était compréhensible, surtout du point de vue de Nuremberg, après les récentes claques reç ues à Karlsruhe (1-4) et le désastreux 0-5 du week-end à domicile contre le Fortuna Düsseldorf.

Kaiserslautern a certes été l'équipe la plus active, mais elle a souvent tenté sa chance de la deuxième ligne. Christian Mathenia, de Nuremberg, en a paré une de Marlon Ritter à la 21e minute. Les visiteurs de l'entraîneur Cristian Fiél étaient encore moins dangereux devant le but adverse.

Cela a changé après la reprise. Une tête de Daichi Hayashi sur un corner de Taylan Duman a été dégagée juste avant la ligne par le gardien de Kaiserslautern Julian Krahl (51e). Le match s'est ensuite calmé et les occasions de but se sont faites rares des deux côtés. Les Palois décidaient alors de la partie avec un double coup en peu de temps. Tachie a d'abord marqué sur un service de Jean Zimmer. Ensuite, Tachie a servi Ache qui a marqué le deuxième but.

Équipe du 1. FC Kaiserslautern Équipe du 1. FC Nuremberg Données sur la Coupe d'Allemagne Historique de la Coupe du 1. FC Kaiserslautern