Niederlechner fait jubiler le Hertha

La course de Florian Niederlechner donne la victoire au Hertha contre Elversberg. Mais la performance de son équipe met aussi l'entraîneur en colère.

Florian Niederlechner du Hertha acclame son but du 3-1. photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - Niederlechner fait jubiler le Hertha

Au coup de sifflet final, l 'attaquant du Hertha Florian Niederlechner était déjà bien emmitouflé sur le banc du stade olympique, où il faisait un froid de canard. Contrairement à de nombreux matchs précédents, le triple buteur et son équipe avaient cette fois-ci mis les choses au clair très tôt. "Quand ça marche, ça marche", a déclaré le joueur de 33 ans en forme après la victoire 5-1 (2-1) du club de deuxième division contre le promu SV Elversberg.

Il avait le ballon du match sous le bras après son hat-trick. Pour le troisième match consécutif, Niederlechner a marqué. "Il y a six semaines, nous aurions probablement pris un contre et encaissé un but. Aujourd'hui, il le dévie dans le but", a déclaré l'attaquant à propos de son but du 4:1, qui a définitivement scellé le sort du match en deuxième mi-temps. Ces derniers temps, le club relégué en Bundesliga avait toujours laissé filer l'avantage.

Devant 33 097 spectateurs et spectatrices, Linus Gechter (12e minute), Niederlechner (23e, 61e et 67e) et Jonjoe Kenny (71e) ont marqué pour les maîtres du jeu. Thore Jacobsen (15e) a marqué le 1:1 intermédiaire.

Les Berlinois remontent à la huitième place et comptent désormais trois points de retard sur les Sarrois. Mais pour se mêler à la course élargie à la montée d'ici Noël, comme l'a souhaité l'entraîneur Pal Dardai, les joueurs de la capitale doivent continuer à gagner du terrain - et s'améliorer nettement sur le plan du jeu.

Cette fois, c'est la première mi-temps qui a posé problème. Dimanche, les hôtes ont eu de la chance de ne pas encaisser plusieurs buts dès les dix premières minutes. "Nous avons invité l'adversaire avec des passes ratées que tu ne vois pas ailleurs en cinquième ou sixième division", a pesté Dardai. "Pour moi, la première mi-temps était imbuvable, honteuse".

Les buts marqués par les Berlinois étaient plutôt le fruit du hasard. Par deux fois, les Sarrois ont mal dégagé dans la zone des cinq mètres. Gechter et Niederlechner ont transformé les rebonds. Jacobsen avait égalisé d'un tir d'une vingtaine de mètres, qu'Ernst n'avait vu que tardivement.

L'ailier Fabian Reese s'est montré plus diplomate : "Parler maintenant d'immérité serait faux, mais nous nous sommes nous-mêmes compliqué la vie en première mi-temps". En deuxième mi-temps, Dardai a procédé à quelques changements et a vu "le vrai football du Hertha".

Surtout, son équipe a aussi exploité les occasions avec sang-froid. Niederlechner a marqué d'un tir en pivot qui semblait pouvoir être arrêté. Maurice Neubauer a dévié le 4:1 de manière inoffensive. Kenny a marqué d'un puissant ballon en retrait.

Mercredi, le club de la capitale recevra le Hamburger SV en huitième de finale de la coupe d'Allemagne (20h45/Sky). Des projecteurs, un tour à élimination directe et une salle comble. "Si nous jouons une telle première mi-temps, il sera difficile pour nous d'aller plus loin", a déclaré Niederlechner.

Hertha sur Instagram Site internet Hertha BSC Hertha sur X Tableau de la 2e Bundesliga Infos de la Bundesliga sur le match Hertha BSC vs SV Elversberg