Ngoumou sauve la victoire de Gladbach et met fin à la série d'Hoffenheim

Pendant longtemps, on a cru à un partage des points, puis Gladbach s'est emballé et a remporté une nouvelle victoire à domicile.

Nathan Ngoumou (à droite) de Gladbach marque contre le gardien de but d'Hoffenheim Oliver Baumann....aussiedlerbote.de
Nathan Ngoumou (à droite) de Gladbach marque contre le gardien de but d'Hoffenheim Oliver Baumann (à gauche) pour le 2:1. photo.aussiedlerbote.de

Ligue allemande - Ngoumou sauve la victoire de Gladbach et met fin à la série d'Hoffenheim

En remportant sa quatrième victoire consécutive à domicile, le Borussia Mönchengladbach a réussi à se hisser dans la première moitié du classement et a infligé au TSG Hoffenheim sa première défaite à l'extérieur de la saison en Bundesliga. Les hôtes ont battu samedi les Kraichgau, qui n'avaient plus gagné depuis cinq matchs officiels, sur le score de 2 à 1 (0-0) et ont ainsi également fêté leur quatrième victoire consécutive contre Hoffenheim. Devant 49.341 spectateurs au Borussia-Park, Alassane Plea (58e minute/pénal) et Nathan Ngoumou (80e) ont marqué pour les Gladbachois. Wout Weghorst (60e) a marqué pour les visiteurs.

L'entraîneur d'Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, avait fait subir à son équipe une petite cure de jouvence après ses dernières prestations parfois peu inspirées et avait appelé quatre nouveaux joueurs dans l'équipe. Cette fois-ci, Andrej Kramaric a dû se contenter d'une place sur le banc. Finn Ole Becker a remplacé Grischa Prömel, suspendu, dans le onze de départ.

Avec ce nouvel élan, les visiteurs ont eu de bonnes scènes offensives dès le début. Maximilian Beier manquait deux fois de peu l'ouverture du score (3e et 19e). Peu de temps après et avant la pause, Anton Stach a encore échoué, à chaque fois d'un tir à distance, devant le gardien de Gladbach, Moritz Nicolas, qui a réalisé un match solide.

Une semaine après la défaite 4-2 au Borussia Dortmund, Gladbach a été contraint de procéder à quelques changements, les joueurs défensifs Julian Weigl et Maximilian Wöber ainsi que les deux attaquants Tomas Cvancara et Jordan Siebatcheu n'étant pas disponibles.

Florian Neuhaus et Marvin Friedrich ont donc été titularisés pour la première fois depuis quatre matches. Au centre de l'attaque, l'entraîneur Gerardo Seoane a misé de manière surprenante sur le rapide Ngoumou, dont la vitesse n'a créé le danger au début que dans les phases offensives. "C'est la chance des garçons et ils peuvent la saisir et se présenter à nouveau pour le match de coupe", a déclaré l'entraîneur suisse, dont l'équipe affrontera mardi le VfL Wolfsburg en huitièmes de finale de la coupe d'Allemagne.

Toutefois, les hôtes ont eu du mal à se défaire de la couverture compacte d'Hoffenheim. Les occasions de but étaient rares pour Gladbach. Les meilleures étaient celles de Rocco Reitz, qui tirait au-dessus du but à courte distance et dans un angle fermé juste avant la pause, et de Plea, dont le tir a frôlé le poteau gauche.

Un penalty a ensuite permis aux locaux d'ouvrir le score. Le fautif a profité d'une faute d'Ozan Kabak sur Plea pour transformer le penalty en 1:0. Dans la foulée, Weghorst a sauvé la série de buts à l'extérieur d'Hoffenheim en inscrivant son quatrième but de la saison. Mais Ngoumou a sauvé la victoire des Gladbachers après une passe de Luca Netz.