Malgré un grand combat : les renards manquent le triomphe du Super-Globe

Un ballon de handball est placé devant un but..aussiedlerbote.de

Les Füchse Berlin ont manqué leur troisième triomphe au Super Globe IHF en Arabie Saoudite. Dimanche à Dammam, malgré une avance temporaire de cinq buts, les Berlinois se sont inclinés en finale face à leur concurrent de Bundesliga, le SC Magdeburg, par 32-34 (16-13, 29-29) après prolongation. Pour les renards, c'était la toute première défaite de la saison. Les meilleurs lanceurs berlinois ont été Mathias Gidsel avec neuf buts, ainsi que Mijajlo Marsenic et Jerry Tollbring avec sept buts chacun.

Le leader de la Bundesliga a pris le meilleur départ. En attaque, ils ont agi avec détermination, mais ce sont surtout les parades du gardien Dejan Milosavljev qui ont permis aux Berlinois de prendre immédiatement l'avantage. Ils sont passés à 7:4.

Mais ils ont ensuite eu plus de mal en attaque. Au bout d'un quart d'heure, les habitants de Börstadt égalisaient à nouveau (7:7). Mais les renards sont restés calmes et ont pu continuer à compter sur Milosavljev. A la pause, ils ont ainsi repris trois buts d'avance.

Et les renards sont bien revenus des vestiaires, portant leur avance à cinq buts (19:14). Mais ensuite, les Berlinois, de plus en plus fatigués, ont perdu des balles. Après 47 minutes, Magdebourg a pris l'avantage pour la première fois.

Mais le score restait serré. À huit secondes de la fin, Milosavljev a arrêté un jet de sept mètres et a ainsi sauvé son équipe de la prolongation. La décision a été prise à 35 secondes de la fin, lorsque Janus Smarason a marqué le 34:32.