Malgré le match nul, la Serbie obtient son ticket dans le duel à distance avec le Monténégro

L'entraîneur de l'équipe nationale de football serbe : Dragan Stojkovic..aussiedlerbote.de

La Serbie s'est qualifiée pour le Championnat d'Europe de football de l'année prochaine en Allemagne en tant que 17e équipe, malgré un match nul dans une finale de groupe passionnante.

L'équipe emmenée par l'ancien joueur professionnel de la Bundesliga de Francfort Filip Kostic n'a pu faire mieux qu'un match nul 2-2 (1-0) contre la Bulgarie, qui n'a pas gagné, dans son pays, Leskovac. La Serbie s'est néanmoins imposée en tant que deuxième du groupe G dans le duel à distance avec le Monténégro, qui a perdu au même moment à Budapest chez le leader hongrois par 1:3 (1:0).

Milos Veljkovic du Werder Brême (16e minute) avait ouvert le score pour la Serbie. En deuxième mi-temps, Geogi Rusew (59e) et Kiril Despodow (69e) ont d'abord fait basculer le match en faveur de la lanterne rouge, avant que Srdjan Babic ne sauve un point pour les hôtes en marquant à la 82e minute. Pour la Serbie, il s'agit de sa première participation à l'Euro en tant que pays indépendant.

A Budapest, c'est Dominik Szoboszlai qui a remporté le match. En inscrivant un doublé aux 66e et 68e minutes, l'ancien joueur de Leipzig a assuré un succès flatteur aux Hongrois, déjà qualifiés pour l'Euro auparavant, après que Slobodan Rubezic (36e) ait ouvert la voie aux visiteurs. Adam Nagy (90e+3) a marqué le troisième but hongrois dans le temps additionnel. En cas de victoire et de défaite de la Serbie, le Monténégro aurait assuré son ticket pour l'Euro.