L'Union espère un regain d'énergie grâce au 1-1 à Naples

Un match nul qui redonne du courage aux Berlinois. Après le match nul 1-1 chez le champion d'Italie, les Unioner espèrent que la saison sera un tournant. On devrait bientôt savoir combien vaut cette performance.

Les joueurs de l'Union remercient les supporters pour leur soutien après le match..aussiedlerbote.de

Le capitaine Christopher Trimmel a exprimé avec un grand sourire ce que tout le monde pensait à l'Union Berlin. "Oui, beaucoup", la fin de la série de défaites peut faire du bien à l'équipe : "Plus une telle série négative dure longtemps, plus la confiance en soi diminue un peu. On l'a déjà vu et ressenti".

Mais ils auraient beaucoup parlé ensemble et essayé de se pousser en dehors du terrain. Lors du match nul (1-1) de mercredi soir à l'extérieur contre le champion d'Italie de football, le SSC Naples - le premier point en Ligue des champions de l'histoire du club - on a senti que cela était de retour. "Et cela peut, espérons-le bien sûr, donner de l'énergie pour les prochaines semaines", a souligné Trimmel sur le service de streaming DAZN. Après avoir été mené au score par Matteo Politano à la 39e minute, David Fofana a réussi à égaliser à la 52e minute. L'équipe de l'entraîneur Urs Fischer a ensuite défendu le match nul.

C'était le premier but depuis environ un mois et le premier point depuis fin août. Cela faisait si longtemps que les Unioner n'avaient pas perdu. A l'époque, les Eisernen avaient gagné 4 à 1 contre le promu SV Darmstadt 98 en Bundesliga. Au classement, les Berlinois sont désormais 16e, à une place des Hessois. Union n'a obtenu que six points grâce à deux victoires lors des deux premiers matchs de la ligue. En Coupe d'Allemagne, Union est déjà éliminé, en Ligue des champions, la phase à élimination directe n'est plus possible pour la première saison de Berlin, mais avec de la chance, l'Europa League est encore possible.

La valeur de ce match nul et la manière dont il a été obtenu devraient se révéler rapidement. Ce dimanche, Union doit se rendre chez le premier du classement, le Bayer Leverkusen, dans le championnat allemand. "Je connais assez bien le football. Nous devons maintenant travailler très dur", a souligné Trimmel en pensant au possible tournant de la saison que représente ce match nul au Stadio Diego Armando Maradona.