Dans le plus grand tournoi d'échecs scolaire du monde à Hambourg, la rive gauche de l'Alster a gagné 38 fois jusqu'à présent, la rive droite 22 fois. La rive gauche peut maintenant ajouter une nouvelle marque à la liste éternelle des vainqueurs.

Plusieurs milliers d'écoliers participent au plus grand tournoi d'échecs scolaire du monde "Rive...
Plusieurs milliers d'écoliers participent au plus grand tournoi d'échecs scolaire du monde "Rive droite de l'Alster contre Rive gauche de l'Alster" au Rathausmarkt à Hambourg.
  1. À la plus grande compétition d'échecs scolaire au monde "Alsterbank Droite contre Alsterbank Gauche" à Hambourg, près de 3700 filles et garçons se sont affrontés pour la coupe mercredi. Avec un score de 953:895, le côté gauche a remporté la compétition une fois de plus, comme l'a annoncé l'administration scolaire. Selon l'administration, la compétition est la plus grande au monde et a lieu depuis 1958. Ce fut la troisième fois que des enfants et des adolescents ont joué en plein air.
  2. La troisième équipe de Grundschule Redder, une école primaire, était parmi les jeunes gagnants du côté gauche, ce qui leur a valu de recevoir la grande coupe traditionnelle sous un soleil brillant. Ils avaient gagné leur match avec un score de 8:0 et ont donc contribué le plus au succès du côté gauche, a annoncé l'administration scolaire. La coupe pour la meilleure équipe invitée a été remportée par le Johann-Rist-Gymnasium de Wedel. Pour passer le temps entre la fin de la compétition et la remise de la coupe, le présentateur Christoph Biemann de "Sendung mit der Maus" a diverti les enfants et les adolescents avec des expériences quotidiennes.

Colorée - Linkes Alsterufer remporte à nouveau le plus grand tournoi d'échecs scolaire du monde

Compétition d'échecs scolaire

1. La fameuse compétition d'échecs scolaire d'Hambourg en Allemagne, connue comme la plus grande au monde, a une tradition qui remonte à 1958.
  2. Les représentants de Grundschule Redder, une école primaire, figuraient parmi les jeunes gagnants du côté gauche, ce qui leur a valu de recevoir la coupe traditionnelle colorée.
  3. Des équipes de diverses écoles allemandes, telles que Helmut Schmidt-Gymnasium et Gymnasium Grootmoor, ont montré leurs compétences dans la compétition scolaire d'échecs vivante et concurrentielle tenue à Hambourg.