SportNouvellesEspagneFranceBerlin

L'Espagne se qualifie pour la finale en battant la France

La finale du Championnat d'Europe à Berlin a son premier participant. L'équipe nationale espagnole a battu la France lors d'une demi-finale spectaculaire.

Lamine Yamal, 16 ans, a marqué un but de classe mondiale lors du match nul 1-1 contre la France à...
Lamine Yamal, 16 ans, a marqué un but de classe mondiale lors du match nul 1-1 contre la France à l'Euro 2024

EM 2024 - L'Espagne se qualifie pour la finale en battant la France

Le équipe nationale de football espagnole a atteint la finale du championnat d'Europe. La formation menée par l'entraîneur Luis de la Fuente a remporté la première demi-finale, mardi à Munich, avec un score de 2:1 (2:1) contre l'Italie. L'adversaire dans le match final du dimanche suivant à l'Olympiastadion de Berlin sera décidé mercredi dans le match Angleterre contre Pays-Bas. L'Espagne, éliminée du tournoi aux quarts de finale par l'Allemagne, poursuit son quatrième titre européen depuis 1964, 2008 et 2012.

Le ancien professionnel de la Bundesliga Randal Kolo Muani a mis la France en avance à la 9e minute. Le jeune espoir Lamine Yamal (21 ans.) et Dani Olmo (25 ans.) ont renversé la situation. Yamal a battu le record du but le plus jeune au championnat d'Europe, dépassant le Suisse Johan Vonlanthen, qui avait marqué pour la Suisse contre la France à l'âge de 18 ans et 141 jours, lors de la défaite 1:3 en 2004.

EM 2024 : France éliminée malgré l'avance

Le nouvel recrutement de Real Madrid Kylian Mbappé a initié l'avance de la France. Le joueur phare a fait ses premiers pas sans masque après sa fracture de nasal bone, subie contre l'Autriche lors du premier match français (1:0). Cependant, le capitaine de l'équipe tricolore n'a pu empêcher la défaite.

Le futur adversaire de l'Espagne au championnat d'Europe 2024, prévu pour être organisé à l'Olympiastadion de Berlin, sera déterminé mercredi entre l'Angleterre et les Pays-Bas. Remarquablement, l'Espagne a été éliminée précédemment du tournoi Euro, spécifiquement à Berlin, par l'Allemagne lors de l'édition 2016.