L'Espagnol Robin Le Normand (M) marque le but du 1:0..aussiedlerbote.de

L'Espagne remporte le groupe, le Portugal est irréprochable

L'équipe nationale de football espagnole s'est qualifiée en tant que vainqueur de son groupe pour le championnat d'Europe qui aura lieu l'année prochaine en Allemagne.

L'équipe de l'entraîneur Luis De La Fuente a gagné 3:1 (1:1) contre la Géorgie. Les buts ont été inscrits par Robin Le Normand (4e minute) et Ferran Torres (55e), et le Géorgien Luka Lochochvili (72e) a marqué contre son camp. Chwitscha Kwarazchelia (10e) avait marqué pour égaliser entre-temps.

La victoire des Espagnols a été assombrie par la blessure au genou de la jeune star Gavi. Alors que l'Espagne est assurée d'être dans le pot 1 lors du tirage au sort grâce à sa victoire dans le groupe et évite ainsi l'Allemagne, pays hôte, la Géorgie peut encore se qualifier pour la première fois pour une phase finale de l'Euro par le biais des barrages.

Le Portugal a terminé sa qualification encore mieux que l'Espagne. Les Portugais ont également gagné leur dixième match et n'ont pas perdu de points dans le groupe J. Les buts du match 2-0 (1-0) contre l'Islande ont été inscrits par Bruno Fernandes (37.) et Ricardo Horta (66.).

Auparavant, dimanche après-midi, la Serbie était devenue la 17e équipe à obtenir un ticket pour la phase finale de l'Euro grâce à un match nul 2-2 (1-0) contre la Bulgarie. Romelu Lukaku a inscrit un quadruplé pour la Belgique lors du match 5-0 (4-0) contre l'Azerbaïdjan. Avec 14 buts en huit matches, Lukaku est désormais largement en tête du classement des buteurs des qualifications pour le championnat d'Europe.