Les volleyeuses de Dresde remportent leur premier match des huitièmes de finale

Joueuses de volley-ball au ballon..aussiedlerbote.de

Les volleyeuses du Dresdner SC se sont créées une bonne position de départ pour atteindre les quarts de finale de la coupe européenne CEV. L'équipe de l'entraîneur Alexander Waibl s'est imposée 3-0 (30:28, 25:23, 25:22) devant 1778 spectateurs lors du match aller des huitièmes de finale contre le SSC Palmberg Schwerin, au terme d'un match très disputé. La décision sera prise lors du match retour mardi prochain à Schwerin. Il suffirait alors aux joueuses de la ville de l'Elbe de gagner deux sets pour passer.

Dans les deux premiers secteurs, les joueuses de Schwerin ont d'abord dicté les événements avec des tâches de pression, une défense de bloc et de terrain intelligente. En attaque également, elles ont mieux exploité leurs chances que le DSC. Mais dans la phase finale de la première manche, les protégées de Waibl se sont battues pour chaque balle avec passion et une défense de plus en plus efficace, elles ont repoussé quatre balles de set adverses et Jennifer Janiska a transformé sa deuxième balle de set.

Dans la deuxième manche également, les deux équipes ne se sont pas fait de cadeaux, les joueuses de Dresde ont à nouveau rattrapé un retard de cinq points et ont gardé leurs nerfs dans la phase décisive. De bons services de la remplaçante Larissa Winter et un bloc solide ont fait pencher la balance. Cela a assuré la sécurité. Dans la troisième période, Dresde a joué dès le début à un niveau élevé et a mené le jeu de manière plus conséquente dans tous les éléments. Une erreur de Schwerin a mis fin au duel sur la deuxième balle de match après 88 minutes.