Les vice-champions du monde de hockey sur glace en passe de remporter le tournoi

L'entraîneur national Harold Kreis modifie à nouveau son équipe lors de sa deuxième apparition à la Coupe d'Allemagne. Ce n'est que tardivement que la sélection de l'Allemagne prend son élan, mais alors vraiment.

L'entraîneur national Harold Kreis (3e à partir de la gauche) suit le déroulement du match..aussiedlerbote.de

Même sans ses stars, le vice-champion du monde de hockey sur glace poursuit son succès à la Coupe d'Allemagne et est sur le point de défendre son titre. La sélection de l'Allemagne a battu l'Autriche 5-3 (0-1, 1-1, 4-1) après un troisième tiers-temps solide samedi. Dimanche (14h30/Magentasport), l'équipe du sélectionneur Harold Kreis a encore besoin d'une victoire contre la Slovaquie pour remporter le tournoi à Landshut.

Le coach Kreis a continué à expérimenter allègrement contre l'Autriche par rapport à la victoire d'ouverture 4:1 contre les Danois. L'ancien professionnel de la NHL Tobias Rieder est déjà retourné dans son club suédois des Växjö Lakers. Les joueurs clés Manuel Wiederer, Leonhard Pföderl (tous deux des Eisbären Berlin) et Maximilian Kammerer (des Requins de Cologne) ont également eu droit à une pause. "J'aurais pu nommer deux équipes", a déclaré l'entraîneur de 64 ans au sujet de la multitude de joueurs de qualité.

La densité de performance de la sélection DEB n'a toutefois pas été visible pendant 40 minutes contre les Autrichiens, qui avaient été nettement battus par la Slovaquie (1-7) lors du premier match. L'équipe, une fois de plus remaniée, a d'abord eu de la chance sur un but des Autrichiens sur le poteau. Peu de temps après, Benjamin Baumgartner, du club suisse SC Bern, a donné l'avantage aux visiteurs d'un tir directement sous la barre du gardien national Leon Hungerecker (10e).

Le gardien des Ice Tigers de Nuremberg, qui a débuté à la place d'Arno Tiefensee (Adler Mannheim), si convaincant contre le Danemark, a sauvé son équipe d'un deuxième but quelques minutes plus tard. Au poste de gardien de but, Kreis dispose de cinq à six finisseurs de haut niveau. "Nous avons une bonne base", a expliqué l'entraîneur national.

Hungerecker a toutefois été à nouveau battu au cours du deuxième tiers-temps. Baumgartner a de nouveau trompé le gardien allemand d'un tir puissant (28e). L'équipe du Kreis semblait légèrement ébranlée. L'Autriche continuait d'être l'équipe qui avait les meilleures occasions. Le Munichois Yasin Ehliz a servi Michaelis, ce qui a quelque peu surpris. L'attaquant actif au EV Zug en Suisse n'a eu aucun mal à envoyer le puck dans le but vide (32e).

Michaelis est l'un des professionnels que Kreis voulait tester une nouvelle fois lors de la Coupe d'Allemagne. Le joueur de 28 ans n'avait pas participé à la médaille d'argent des championnats du monde de Tampere en raison d'une blessure et doit à nouveau faire ses preuves.

Le but n'a pas seulement redonné confiance à Michaelis. Encouragée par les 4200 spectateurs de Landshut, la sélection de l'Allemagne a joué de manière beaucoup plus agressive et a échoué à plusieurs reprises devant le gardien autrichien Florian Vorauer jusqu'à la fin de la deuxième période.

Le gardien a de nouveau été impuissant face à une tentative placée de Michaelis : l'attaquant a marqué le 2:2 (44e). Seulement 33 secondes plus tard, l'Allemagne avait complètement retourné le match. Le vice-champion du monde Filip Varejcka du EHC Red Bull Munich et son coéquipier Ehliz ont porté le score à 4:2 pour une équipe allemande qui a fait preuve d'une grande furie dans cette phase. Baumgartner a réduit le score à 3:4 avec son troisième but (53e). Daniel Pfaffengut a porté le score final à 5:3 peu avant la fin.