Les Towers de Hambourg s'inclinent à Chemnitz

Sept victoires consécutives pour les Chemnitz Niners, quatre pour les Towers : il était évident que l'une des séries allait se briser dans ce duel. Le résultat a été net, malgré un Hamburger très fort.

Vincent King de Hambourg en action..aussiedlerbote.de

Après quatre victoires consécutives en basket-ball, les Veolia Towers de Hambourg se sont à nouveau inclinés. Vendredi soir, l'envolée des hanséates s'est terminée par une défaite 87-96 (40-45) chez les Niners Chemnitz qui, de leur côté, sont restés invaincus pour la huitième fois. Le meilleur lanceur du côté de l'équipe de l'entraîneur en chef Benka Barloschky a été Vincent King (30 points).

Les Hambourgeois, qui s'étaient déplacés sans leur centre Aleksander Dziewa, blessé, ont pris un mauvais départ. Après une série de 13:0 des Niners, les visiteurs étaient déjà menés 6:21, mais ils sont ensuite revenus de plus en plus dans le match. Au milieu de la deuxième période, les Hanseaten ne comptaient plus que deux points de retard et restaient en position prometteuse jusqu'à la pause, notamment grâce à un Aljami Durham très en forme jusque-là.

Dans les premières minutes qui ont suivi le changement de camp, les Hambourgeois ont toutefois de nouveau été nettement distancés. Ils ont eu du mal à réussir leurs tirs. Au début du dernier quart-temps, Chemnitz a pris 15 points d'avance. Les Towers n'ont ensuite pu que réduire le score.