Les Towers de Hambourg remportent leur première victoire en Eurocup

En Eurocoupe, les Veolia Towers Hambourg n'ont jusqu'à présent rien obtenu. Le club de basket-ball de la Bundesliga a pourtant longtemps été sur la voie du succès à Ljubljana, mais il a failli laisser échapper la victoire.

Durham des Veolia Towers Hambourg en action. Les Towers ont gagné l'Eurocup..aussiedlerbote.de

Après six défaites, les Veolia Towers Hambourg ont remporté leur premier succès dans la phase de groupes de l'Eurocoupe. Mercredi soir, l'équipe de l'entraîneur en chef Benka Barloschky s'est imposée 86:83 (43:36) chez l'équipe de Cedevita Olimpija Ljubljana (Slovénie), qui n'avait pas encore gagné, reléguant ainsi provisoirement l'hôte de la compétition à la dixième et dernière place du groupe A. Aljami Durham a marqué le plus de points (21) pour le club de basket-ball de la Bundesliga.

Les Towers ont longtemps mené dans le premier quart-temps, mais ont été menés 19 à 22 juste avant la fin. Au milieu de la deuxième période, Durham a déclenché une série de 9:0 pour les Hambourgeois, qui ont même pris une fois onze points d'avance jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les Hanseates se sont à nouveau illustrés et ont même porté le score à 70-42 en cinq minutes et demie grâce à une série de 18-2. Le match semblait alors joué. Mais Ljubljana n'a pas baissé les bras et n'avait plus que deux points de retard à deux minutes de la fin, notamment parce que les Hambourgeois ne réussissaient presque plus rien. Mark Hughes a parachevé la victoire avec deux lancers francs à une seconde de la fin.