Les renards berlinois gagnent de justesse au Dinamo Bucarest

Les renards ont encaissé leur première défaite de la saison à Kiel. En European League, les handballeurs berlinois s'imposent à Bucarest.

Mathias Gidsel (g) de Berlin lance le ballon vers le but..aussiedlerbote.de

Deux jours seulement après leur première défaite en Bundesliga de handball sur le terrain du THW Kiel, les Füchse Berlin ont montré une forte réaction en European League. Mardi soir, les tenants du titre se sont imposés 33-32 (16-17) chez le champion roumain et prétendant au titre, le Dinamo Bucarest. Les renards restent ainsi souverainement en tête du groupe G. Les meilleurs lanceurs berlinois ont été Mathias Gidsel avec neuf buts et Lasse Andersson avec sept buts.

Les visiteurs sont bien entrés dans le match. La défense était bien en place et le gardien Dejan Milosavljev a immédiatement brillé par des arrêts sensationnels. Le Serbe a réalisé 14 arrêts en première mi-temps. Les renards ont ainsi rapidement pris l'avantage (7:3). Car en attaque aussi, ils agissaient rapidement et avec détermination.

Mais à partir du milieu de la première mi-temps, les visiteurs ont accumulé les mauvais tirs et surtout les erreurs techniques - c'était trop. Les renards ont eu de plus en plus de mal à contrer la couverture très physique des Roumains. Ils ont même perdu l'avantage en encaissant un 0-5 avant la pause.

Après le changement de camp, les Berlinois ont également connu des problèmes défensifs. Trop de rebonds ont atterri chez les hôtes. De plus, à la 42e minute, Marko Kopljar a écopé d'un carton rouge après trois pénalités de temps. Mais les renards se sont repris défensivement et ont repris l'avantage à la 43e minute (27:25). Ils ont conservé cette courte avance jusqu'au bout.