Les renards berlinois encaissent leur premier revers de la saison à Kiel

L'entraîneur de Kiel Filip Jicha (M) exulte après un but..aussiedlerbote.de

Les Füchse Berlin ont concédé leur premier échec de la saison en Bundesliga de handball. Lors du douzième match, les Berlinois se sont clairement inclinés dimanche chez le champion en titre THW Kiel par 26:30 (10:14). Le SC Magdebourg peut donc encore passer devant les renards en cas de victoire à domicile contre Eisenach le soir même. Les meilleurs lanceurs berlinois ont été Mathias Gidsel avec neuf buts, Mijajlo Marsenic et Lasse Andersson avec cinq buts chacun.

Chez les visiteurs, le gymnaste Max Darj était de retour après s'être déchiré les ligaments du pied. Le match s'est tout de suite déroulé à un rythme soutenu et intense. Le gardien de but Dejan Milosavljev a réalisé plusieurs arrêts, mais en attaque, ils ont eu beaucoup de mal à contrer la couverture très agressive et offensive des joueurs de Kiel. Ce n'est qu'au bout de cinq minutes qu'ils ont réussi à conclure une première fois.

Mais la défense était solide. Après onze minutes, les Berlinois ont ainsi pris l'avantage pour la première fois (6:5). Mais juste avant la pause, les erreurs techniques se sont multipliées chez les visiteurs. Kiel en a profité avec une série de 6:1 et a ainsi pu se détacher pour la première fois avant la pause.

Après le changement de camp, Kiel a continué à mener. Mais ils ont soudain commis des erreurs et les renards sont revenus à un but (21:22). Mais à plusieurs reprises, les joueurs de la capitale ont manqué l'occasion d'égaliser. Le vétéran Hans Lindberg a ainsi raté deux jets de sept mètres. Et cela s'est retourné contre eux. Kiel a réussi à prendre cinq buts d'avance (27:22) à six minutes de la fin. Et ce fut la décision.