Les M21 allemands prennent la première place : 3-1 contre la Pologne

L'équipe allemande de football des moins de 21 ans termine son année de matchs internationaux par une victoire. Face à la Pologne, l'équipe s'est nettement améliorée après la mi-temps.

Les buteurs allemands Nick Woltemade (derrière) et Merlin Röhl s'embrassent après le match..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande des moins de 21 ans a battu son principal concurrent pour la première place du groupe et a fait un pas important vers la qualification pour l'Euro grâce à de solides qualités de revenant. L'équipe de l'entraîneur Antonio Di Salvo ne s'est pas laissée déstabiliser par un retard intermédiaire lors du match contre la Pologne (3-1, 0-1). L'Allemagne a dépassé la Pologne, qui compte le même nombre de points, au classement. Les deux équipes comptent douze points. Le leader, l'Allemagne, a toutefois disputé un match de moins.

Devant 8559 spectateurs à Essen, Eric Martel (56e minute), le remplaçant Nick Woltemade (79e) et Merlin Röhl (82e) ont marqué les buts pour la sélection espoirs mardi. Ariel Mosor avait d'abord ouvert la marque pour les visiteurs (24e).

Les deux équipes se sont rencontrées d'emblée et se sont livrées à des duels serrés. Sous la bruine, des imprécisions techniques comme des problèmes de réception de balle ont d'abord empêché une véritable fluidité du jeu. Il a fallu attendre un petit quart d'heure avant qu'Ansgar Knauff n'ait la première bonne occasion de but. Le ballon est tombé dans les pieds du Francfortois en position idéale dans la surface de réparation, mais Knauff n'a pas bien cadré le ballon et a tiré dans les bras du gardien polonais Kacper Tobiasz.

Les visiteurs ont fait mieux. Après un corner, le défenseur Mosor, qui s'était avancé, a tiré assez facilement dans la zone des cinq mètres et a marqué pour l'ouverture du score polonaise.

Le 1:0 a donné de l'assurance à l'équipe de l'entraîneur Adam Majewski. Depuis une défense bien étagée, elle a attaqué rapidement à plusieurs reprises et a ainsi posé des problèmes à l'Allemagne. Avec un peu plus d'efficacité dans la conclusion, la Pologne aurait pu faire pencher la balance en sa faveur. Les visiteurs se sont bien débrouillés, du moins jusqu'à la surface de réparation. L'Allemagne n'était pas désespérément inférieure, mais il y avait très peu de signes d'une égalisation.

Cela a changé après la pause. L'agile Youssoufa Moukoko a relancé le jeu de manière énergique avec des courses de vitesse et a joué un rôle décisif dans l'égalisation. Le joueur de Dortmund a obtenu un coup franc qu'il a lui-même tiré dans le mur. Le ballon a rebondi sur Martel et le capitaine des moins de 21 ans a marqué le 1:1. Après que la Pologne ait eu d'autres chances, l'équipe allemande a fini par convaincre grâce à ses plus grandes réserves d'énergie. Woltemade et Röhl ont provoqué une grande joie chez les supporters allemands.

Les neuf vainqueurs de groupe et les trois meilleurs deuxièmes se qualifieront pour la phase finale de 2025 en Slovaquie. Les six deuxièmes de groupe restants disputeront des play-offs pour déterminer les trois dernières places pour le championnat d'Europe.