Les joueuses tendent leurs bras en direction d'un ballon de volley-ball..aussiedlerbote.de

Les joueuses de volley-ball de Dresde battent Stuttgart

Les volleyeuses du Dresdner SC ont poursuivi leur série de victoires chez le champion allemand. L'équipe de l'entraîneur Alexander Waibl s'est imposée samedi chez l'Allianz MTV Stuttgart par 3:1 (25:23, 23:25, 25:16, 25:23) grâce à une performance forte et constante. Il s'agissait pour les joueuses de la ville de l'Elbe de leur cinquième victoire consécutive en Bundesliga, et même de leur huitième succès sur l'ensemble de la compétition.

Dans le premier set, les dames du DSC ont pu mettre en place un jeu d'attaque rapide et variable à partir d'une réception stable. Dans le crunch time, les visiteuses ont commis moins d'erreurs que les Stuttgartoises. Dans la deuxième manche, la lutte s'est à nouveau déroulée à armes égales, avec cette fois-ci une meilleure fin pour les hôtes, chez qui la joueuse d'exception Krystal Rivers (26 points) a toujours marqué des points.

Mais dans le troisième set, les femmes du MTV ont commis davantage d'erreurs. Ainsi, à partir du milieu du set, Dresde a dicté plus clairement les événements, la passeuse Sarah Straube a assuré une nette avance avec une série de services et l'attaquante diagonale Grace Frohling (23 points), qui a été honorée plus tard comme Rivers en tant que MVP, a toujours trouvé les failles dans le bloc adverse.

La situation a d'abord changé dans la quatrième période. Stuttgart est revenu dans le match et menait déjà 14:6, mais les visiteurs n'ont jamais abandonné. Ils se sont battus point par point avec un moral et une énergie incroyables, ont gardé leurs nerfs même dans la phase finale très serrée et ont transformé la première balle de match en victoire méritée après 110 minutes.