Un ballon de handball est placé devant un but..aussiedlerbote.de

Les handballeuses de Halle restent invaincues à domicile

Halle (dpa) Les handballeuses du SV Union Halle-Neustadt ont préservé leur aura à domicile et remporté deux points importants dans la lutte pour le maintien. Samedi, les protégées de l'entraîneur Till Wiechers ont pris le dessus sur la lanterne rouge Sport-Union Neckarsulm sur le score de 28 à 26 (14:15) et ont ainsi consolidé leur place dans le milieu de tableau de la catégorie élite allemande. Julia Niewiadomska (7/3), Emma Herta (5) et Cecilie Woller (4) ont été les principales artisanes de cette troisième victoire de la saison. Pour les visiteurs, Fatos Kücükyildiz (6/5), Agni Zygoura (5) ainsi qu'Amber Verbraeken et Alessia Riner (4 chacune) ont marqué le plus de buts.

En début de match, les joueuses de Hallen avaient le match et l'adversaire en main. Après 23 minutes, les hôtesses menaient 13:9. Mais Neckarsulm a renversé la vapeur en première mi-temps avec une série de 6:0 pour atteindre 15:13 (29e). Mais les hôtes avaient de nouveau l'avantage avec trois buts d'affilée à 19:17 (40e), mais ne pouvaient pas se détacher de manière décisive. A 26:26 (58e), le suspense était à son comble, mais les joueuses de Hallen ont gardé leurs nerfs dans la phase finale mouvementée et ont sauvé le court succès à l'arrivée.