Les handballeurs de Kiel remportent une victoire de travail à Stuttgart

Il faut du temps pour que le champion allemand trouve son jeu à Stuttgart. Un changement au poste de gardien de but est également décisif pour le succès du THW.

Eric Johansson de Kiel exulte après avoir marqué un but..aussiedlerbote.de

Le THW Kiel a remporté son match à l'extérieur en Bundesliga de handball sur le terrain du TVB Stuttgart. Toutefois, le travail a été rude dimanche pour le recordman des victoires, qui s'est finalement imposé 36-31 (16-17). Avec 18 points à 10, les Allemands du Nord restent quatrièmes au classement. Le meilleur lanceur du THW a été Eric Johansson, qui a marqué huit buts.

Les joueurs de Kiel ont complètement raté le début de la rencontre. Après seulement 65 secondes, les Souabes menaient déjà 3-0 et le THW courait derrière l'action. Sur la dernière action de la première mi-temps, Niclas Ekberg a manqué la première égalisation. Le Suédois a échoué sur son jet de sept mètres face au gardien de Stuttgart Miljan Vujovic.

Au début de la deuxième mi-temps, l'entraîneur du THW Filip Jicha a ensuite placé Samir Bellahcene entre les poteaux. Le Français a apporté la stabilité nécessaire à la défense de Kiel. Et l'attaque s'est également améliorée. Magnus Landin a donné l'avantage aux Allemands du Nord pour la première fois, 23:22 (42e).

Le TVB, diminué et comptant dans son effectif trois jeunes joueurs sans expérience de la Bundesliga, ne se laissa cependant pas distancer. Le but de l'ailier gauche Landin (32-29) a mis le THW sur la voie de la victoire.