Le recordman allemand fête une victoire à domicile 26-24 contre le champion français. Les visiteurs ne trouvent plus le chemin des filets de Kiel en fin de match.

Eric Johansson de Kiel exulte après un but. Photo.aussiedlerbote.de

Handball - Les handballeurs de Kiel remportent le match de Ligue des Champions contre Paris

Le THW Kiel, champion du monde de handball, reste en tête du groupe A du tour préliminaire de la Ligue des champions. Les Allemands du Nord ont fêté jeudi une victoire à domicile 26-24 (15-10) sur le champion français Paris Saint-Germain et sont désormais en tête du classement avec 13 points contre 5. Les meilleurs marqueurs du match ont été Niclas Ekberg avec cinq buts pour Kiel et Mathieu Grebille avec six buts pour le PSG.

Contre ses compatriotes français, le gardien du THW Samir Bellahcene était bien réveillé dès le début. Avant que Paris ne marque le 1:5 à la septième minute, le joueur de 28 ans avait déjà sept arrêts à son actif. Lorsque les visiteurs sont entrés dans le match et ont réduit le score à 5:6 (11e) et 8:9 (20e), Kiel a répliqué froidement et a atteint la mi-temps avec cinq buts d'avance.

La pause a toutefois nui à la fluidité du jeu des hôtes, chez qui l'entraîneur Filip Jicha a désormais misé sur le septième joueur de champ. Paris a pris de plus en plus d'assurance et a pris l'avantage pour la première fois à la 41e minute grâce à un but en contre-attaque de David Balaguer dans le but vide de Kiel (19:18).

Par la suite, les deux équipes ont commis de nombreuses erreurs techniques et des tirs ratés. Paris n'a réussi à marquer qu'un seul but au cours des huit dernières minutes de la rencontre, ce qui a permis aux joueurs de Kiel de remporter un succès finalement mérité à domicile.

Page d'accueil du THW Kiel Plan de jeu du THW Kiel Page d'accueil de la Ligue des Champions Cadre du THW Kiel