Les handballeurs de Kiel font match nul 27-27 chez Aalborg HB

Le Rekordmeister laisse échapper une avance de sept buts en deuxième mi-temps du match de Ligue des champions au Danemark. L'homme le plus important sur le banc des Allemands du Nord n'est pas là.

Niclas Ekberg (g) de Kiel lance contre le gardien de but d'Aalborg, Niklas Landin..aussiedlerbote.de

Le THW Kiel a raté une possible victoire à l'extérieur en Ligue des champions de handball. Malgré une avance de sept buts à un moment donné, le recordman allemand n'est parvenu qu'à s'imposer 27-27 (17-13) chez Aalborg HB mercredi. La semaine précédente, les Allemands du Nord s'étaient encore inclinés 18-27 contre le vice-champion danois. Les meilleurs marqueurs étaient Nikola Bilyk avec six buts pour Kiel ainsi que Lukas Nilsson et Simon Hald avec cinq buts chacun pour Aalborg.

Les Allemands du Nord se sont déplacés sans leur entraîneur principal Filip Jicha et sans les joueurs Harald Reinkind et Rune Dahmke, tous deux blessés. Le Tchèque Jicha a été remplacé sur le banc par son assistant Christian Sprenger. Néanmoins, les joueurs de Kiel sont entrés dans le match de manière remarquable. Eduardo Gurbindo, le remplaçant de Reinkind, a marqué le 3:1 (3e minute), Eric Johansson a même porté le score à 14:9 (24e).

C'est surtout la défense du THW qui a été forte, Hendrik Pekeler, Patrick Wiencek et Domagoj Duvnjak posant de gros problèmes aux joueurs du vice-champion danois. En attaque, les joueurs de Kiel ont eu nettement moins de problèmes que la semaine dernière avec leur ancien coéquipier Niklas Landin dans les buts d'Aalborg.

A la 38e minute, l'avance des visiteurs était pour la première fois de sept buts à 22:15. Aalborg a égalisé à 27-27 (58e) après une bonne période. À la dernière minute, Niclas Ekberg pour Kiel et Mikkel Hansen pour Aalborg ont tous deux manqué un jet de sept mètres. Duvnjak a eu la dernière chance pour le THW, mais le lancer du Croate a encore été repoussé.