Les handballeurs de Kiel battent Kolstad à la dernière seconde

Le THW Kiel entre dans la pause hivernale de la Ligue des champions en tant que leader après avoir battu Kolstad Handball 26 à 25. Pour un ancien joueur des hôtes, le match se termine mal.

Rune Dahmke de Kiel (à gauche) et Patrick Wiencek de Kiel exultent. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue des champions - Les handballeurs de Kiel battent Kolstad à la dernière seconde

Les handballeurs du THW Kiel entrent dans la pause hivernale de la Ligue des champions en tant que leader du groupe A du tour préliminaire. Le recordman allemand a remporté mercredi son match à domicile contre le champion norvégien en titre Kolstad Handball par 26:25 (15:12) et a ainsi pris sa revanche avec succès sur la défaite 30:34 du match aller. Le but décisif a été marqué juste avant le coup de sifflet final par l'ailier gauche Rune Dahmke.

Les deux équipes ont commencé le match nerveusement et en commettant des erreurs. Il a fallu près de neuf minutes à Petter Överby pour marquer le premier but des hôtes (1:2). Mais les visiteurs, emmenés par l'ancien joueur du THW Sander Sagosen, ont eux aussi été très négligents dans la phase initiale.

Grâce à une défense plus stable, les Allemands du Nord ont ensuite acquis plus de sécurité pour leurs actions offensives. L'ailier droit Niclas Ekberg a permis au THW de mener pour la première fois de deux buts à 12:10 (25e).

L'avance de trois buts des joueurs de Kiel à la pause a été rapidement rattrapée par les visiteurs. Kolstad a marqué 17:17 à la 37e minute et 19:18 à la 39e, mais après une action contre le capitaine du THW Damogoj Duvnjak, Sagosen a reçu un carton rouge à la 55e minute alors que le score était de 23:21 pour les Norvégiens. Les hôtes ont profité de cet avantage pour remporter leur septième victoire dans le tour préliminaire.

Le meilleur buteur de Kiel, qui compte désormais 15 points à 5, a été Niclas Ekberg avec huit buts. La prochaine journée de la catégorie reine se déroulera en février 2024, après le championnat d'Europe en Allemagne.