Les handballeurs de Hambourg fêtent une nette victoire à domicile contre Erlangen

Après deux échecs, les handballeurs du HSV renouent avec le succès. Et l'équipe de l'entraîneur Torsten Jansen gagne aussi un peu de terrain au classement.

Casper Mortensen de Hambourg en action..aussiedlerbote.de

Après deux défaites consécutives, le HSV Hambourg, club de la Bundesliga de handball, a renoué avec la victoire. Vendredi, il s'est imposé 31-23 (17-13) à domicile contre le HC Erlangen. Avec 12 points à 14, l'équipe de l'entraîneur Torsten Jansen a gagné une place et se retrouve désormais dixième. Les meilleurs lanceurs devant les 3359 spectateurs du gymnase de Hambourg ont été Leif Tissier avec sept buts pour le HSVH et Lutz Heiny avec cinq buts pour Erlangen.

Les Franconiens ont d'abord essayé avec succès de gagner le plus de temps possible en lançant de longues attaques. Après six minutes de jeu, les visiteurs menaient 3:1. Le HSV Hambourg est ensuite entré dans le match grâce au meneur de jeu Tissier, du moins en attaque. Mais la défense n'était toujours pas en place.

Ce n'est que peu à peu que les locaux ont pris les commandes. De 12:12 (21e), ils sont passés à quatre buts d'avance à la pause. Après le changement de camp, Hambourg reste l'équipe qui domine le jeu. Une série de 4:1 dans les neuf premières minutes de la deuxième période pour atteindre 21:14 était déjà la décision préalable. Erlangen n'a plus rien pu faire face à la domination des Allemands du Nord et n'a marqué que dix buts en deuxième mi-temps.