Les handballeurs de Flensburg s'imposent 42 à 32 chez le VfL Gummersbach

Le match à l'extérieur dans l'Oberberg se transforme en match d'exhibition pour les Allemands du Nord. Le SG marque le match de son empreinte dès le début et poursuit son impressionnante série de victoires.

Lasse Möller de Flensburg s'apprête à lancer..aussiedlerbote.de

Le SG Flensburg-Handewitt a fêté une victoire à l'extérieur sans encombre dans la Bundesliga de handball. Chez le VfL Gummersbach, le quatrième du classement s'est imposé samedi 42:32 (23:13). Pour les Allemands du Nord, il s'agit de la dixième victoire consécutive dans toutes les compétitions. Les meilleurs marqueurs devant les 4132 spectateurs étaient le Flensbourgeois Lasse Möller avec neuf buts et le Gummersbacher Miro Schluroff avec six buts.

Les Allemands du Nord étaient bien réveillés dès le début. Soutenus par les arrêts décisifs de leur gardien Kevin Möller, les Flensburger ont pris le large en menant 4-0 (4e minute) puis 8-2 (11e). Dès la 22e minute, l'entraîneur de Gummersbach, Gudjon Valur Sigurdsson, a pris son deuxième temps mort, alors que le score était de 8-16, pour réorganiser le jeu de son équipe. L'Islandais de 44 ans a demandé à ses protégés de "ne pas baisser la tête".

Mais le VfL ne parvenait toujours pas à trouver son jeu. Le 23e but des visiteurs a été marqué par Lukas Jörgensen d'un superbe tir en pivot depuis le cercle. Après le changement de camp, Flensburg est resté l'équipe dominante et a toujours trouvé les bonnes solutions face à la défense plus offensive de l'équipe d'Oberberg.

L'avance du SG s'est accrue de 13 buts à 34:21 (47e). L'entraîneur de Flensburg, Nicolej Krickau, a ainsi pu commencer très tôt le programme de ménagement pour certains titulaires.