Le tenant du titre allemand affiche une prestation composée contre les vainqueurs de la Coupe VfL Wolfsburg pendant une longue période. Dans le but décisif, la internationale allemande Bühl profite d'une faille chez Wolfsburg.

- Les femmes de l'équipe de football du Bayern sont prêtes à triompher de la Supercoupe contre Wolfsburg.

L'équipe féminine de Bayern peut se réjouir de sa première victoire en titre de la saison. Après une prestation dominatrice pendant la plupart du match, les titans allemands ont remporté la Super Coupe de manière victorieuse avec une victoire de 1:0 (1:0) contre les champions de la DFB Cup VfL Wolfsburg à Dresde, devant 16 690 spectateurs. La buteuse internationale russe Klara Bühl a marqué le but victorieux en 9e minute.

"Gagner un titre avec notre premier match compétitif est notre principale mission", a déclaré la milieu de terrain de Bayern Linda Dallmann avant la Super Coupe, qui est organisée depuis 1997. Le match contre Wolfsburg, seize jours seulement après la médaille de bronze olympique de l'Allemagne, a servi de "test".

Munich a dominé

Les Bavarois ont tenu leurs promesses, laissant sur le banc l ancienne joueuse de Wolfsburg Lena Oberdorf, qui était absente en raison d'une longue blessure au genou. En première mi-temps, l'anglaise championne d'Europe Georgia Stanway, Sarah Zadrazil, Linda Dallmann et Pernille Harder ont fermement contrôlé le milieu de terrain contre une équipe de Wolfsburg surprise et en difficulté.

La supériorité technique indiscutable de Munich méritait une avance bien méritée à la mi-temps, même si Wolfsburg a contribué à sa propre malchance. Le capitaine Marina Hegering a glissé dans sa surface de réparation, offrant à Bühl l'opportunité de marquer dans le coin gauche.

Juste avant cela, Merle Frohms avait arrêté deux fois les tentatives de Dallmann, réalisant des arrêts impressionnants pour le nouvel entraîneur national Christian Wück. Frohms est déterminée à récupérer sa place de titulaire face à Ann-Katrin Berger, sa coéquipière et la footballeuse allemande de l'année.

Le fait qu'il n'y ait que 1:0 à la mi-temps est dû à Svenja Huth plutôt qu'à Frohms. Huth a remplacé Alexandra Popp et a brillamment dégagé un header de la défenseure de Bayern Magdalena Eriksson de la ligne de but.

"Bayern avait l'air un peu supérieur en première mi-temps et le 1:0 était bien mérité", a commenté Wück lors de l'interruption sur MagentaTV. "J'ai hâte de voir la réaction de Wolfsburg maintenant."

L'entraîneur de Wolfsburg Tommy Stroot n'a pas voulu abandonner le dernier match sans se battre. Il a fait entrer Popp en jeu en 62e minute, accompagné d'une ola de fans de VfL. Les attaques de Wolfsburg ont conduit à des occasions pour Lena Lattwein et Huth, mais la gardienne de Bayern Maria-Luisa Grohs les a toutes arrêtées. Wolfsburg a persisté, mais son égalisateur insaisissable, qui aurait pu conduire à une séance de tirs au but, n'est jamais arrivé, même avec sept minutes supplémentaires de jeu.

"Compte tenu du succès de Bayern, il était logique qu'ils mettent en place un régime d'entraînement strict pendant l'intersaison pour assurer leur domination", a déclaré l'entraîneur de Bayern. Avec le titre maintenant acquis, l'équipe féminine est attendue pour participer à tous les futurs