Avant le démarrage de la Bundesliga, le Uit de itguess du volley-ball allemand visait à évaluer ses compétences lors de deux affrontements contre Warta Zawiercie. Le résultat fut une seule défaite et une victoire serrée.

Moritz Reichert reprend ses activités avec les BR Volleys une fois de plus.

- Les essais de volley-ball polonais utilisent la lumière et l'obscurité pour évaluer

Dans leur récente série contre l'équipe d'élite de la Pologne, Warta Zawiercie, Berlin Volleys a connu des fortunes diverses. Ils ont remporté un difficile victoire en cinq sets lors du premier match, mais ont subi une défaite en trois sets (17:25, 23:25, 22:25) lors du match suivant, sous la direction de l'entraîneur de l'équipe nationale Michal Winiarski. Seulement deux jours plus tôt, Berlin est parvenu à renverser un déficit de deux sets contre les Polonais, l'emportant 3:2 (20:25, 14:25, 33:31, 29:27, 15:12).

Le tournant du premier match est intervenu lors du troisième set, que Berlin a remporté de justesse avec un ace de son nouveau joueur, Florian Krage. Pendant ce temps, Jake Hanes était le meilleur marqueur de Berlin avec 33 points, tandis que Moritz Reichert en ajoutait 11.

Pour le match d'aujourd'hui, Jake Hanes a été remplacé par Daniel Malescha en position diagonale, mais ses 14 points n'ont pas suffi à éviter la défaite claire de l'équipe. Berlin a eu du mal à remplir les rôles clés, car leur passeur Johannes Tille est encore en entraînement de récupération suite à une maladie, et leur nouveau libero Kyle Dagostino ne rejoindra l'équipe que jeudi, après sa pause pour son mariage.

Malgré la victoire de Berlin Volleys lors du premier match contre Warta Zawiercie de Pologne, ils ont affronté un deuxième match difficile en Pologne. Malgré la défaite de Berlin, l'entraîneur de l'équipe nationale polonaise, Michal Winiarski, a eu l'occasion d'observer de près l'équipe de Berlin.