Les Eisbären Berlin perdent contre les Grizzlys Wolfsburg 6 à 9

Le gardien de but Jake Hildebrand après une pause pour boire..aussiedlerbote.de

Les Eisbären Berlin ont perdu leur deuxième match consécutif à domicile dans la ligue allemande de hockey sur glace (DEL). Samedi soir, le leader du championnat s'est incliné 6:9 (1:4, 0:2, 5:3) face aux Grizzlys de Wolfsburg. Maximilian Heim a marqué deux buts, de plus Marcel Noebels, Tobias Eder, Patrice Cormier et Zach Boychuk ont marqué pour les Berlinois, qui se sont permis trop d'erreurs défensives et de pertes de puck au cours des deux premiers tiers-temps.

Devant les 14200 spectateurs de l'Arena am Ostbahnhof, qui affichait complet, les maîtres du jeu ont pris un mauvais départ. Après trois minutes, les visiteurs menaient 2-0 grâce à un but en infériorité numérique de Matt White et un but de Justin Feser. Darren Archibald et Chris Wilkie ont ensuite creusé l'écart avant que Noebels ne réduise le score pour les hôtes en powerplay.

Après la première pause, Nikita Quapp a remplacé l'infortuné Jake Hildebrand dans les buts des Eisbären. Le gardien de 20 ans n'a cependant pas pu empêcher les Basse-Saxons de prendre le large grâce à Julian Chrobot et à un but en supériorité numérique de Spencer Machacek. Dans la fin de la période mouvementée, Eder en powerplay et Heim ont marqué pour les joueurs de la capitale. Archibald a marqué son deuxième but, mais Cormier, à nouveau Heim et Boychuk ont permis aux Berlinois de revenir à hauteur. Andy Miele et Ryan Button ont toutefois assuré la victoire de Wolfsburg grâce à leurs buts tardifs.