L'entraîneur en chef des Eisbären Berlin, Serge Aubin, suit le match..aussiedlerbote.de

Les Eisbären Berlin perdent contre la Düsseldorfer EG

Les Eisbären Berlin ont de nouveau subi une défaite à domicile dans la ligue allemande de hockey sur glace (DEL). Vendredi soir, le leader du championnat s'est incliné 4-1 (1-0, 0-3, 0-1) face à l'EG de Düsseldorf. Patrice Cormier a marqué l'unique but des joueurs de la capitale, qui ont offert une performance médiocre pendant une grande partie de la rencontre.

Devant les 13 928 spectateurs de l'Arena am Ostbahnhof, les maîtres du jeu ont pu constater dès le début qu'ils étaient privés de six titulaires blessés. Les Berlinois se sont efforcés d'éviter de prendre des risques et n'ont eu que peu d'occasions, tout comme les visiteurs. Cormier a tout de même réussi à en concrétiser une, si bien que le leader du championnat a atteint la première pause avec une courte avance.

Après la reprise, le jeu a toutefois échappé aux joueurs de la capitale. Brendan O'Donnell et Moritz Wirth ont fait basculer le résultat en faveur de Düsseldorf avec leurs buts. Par la suite, les Rhénans sont restés dangereux avec leurs contre-attaques et ont pu consolider leur avance grâce au deuxième but d'O'Donnell.

Au début de la dernière période, les Berlinois ont joué pendant près de sept minutes en supériorité numérique, mais sans succès. Au lieu de cela, les visiteurs ont profité de leur premier jeu de puissance peu après pour passer à 4:1 grâce à un but de Phil Varone.