Marek Sotola passe le ballon au-dessus du filet..aussiedlerbote.de

Les BR Volleys ramènent un point d'Ankara

Les Berlin Volleys ont créé une petite surprise en Ligue des champions. Le champion allemand de volley-ball s'est certes incliné 2:3 (25:19, 21:25, 25:19, 27:29, 10:15) lors de la deuxième journée de la phase de groupes chez Halkbank Ankara, mais il a tout de même réussi à arracher un point inattendu au grand favori grâce aux deux sets gagnés.

Les visiteurs, très combatifs et joueurs, pouvaient même faire mieux, mais ils ont manqué deux balles de match dans le quatrième set pour s'imposer 3:1. Le prochain adversaire des Volleys dans la catégorie reine sera dans deux semaines le GSD Piacenza, troisième du championnat italien, et le match se déroulera à nouveau à l'extérieur.

Les BR Volleys ont impressionné à Ankara par une performance irrespectueuse. Timothee Carle ainsi que l'attaquant diagonal Marek Sotola ont prouvé leur force de pénétration offensive. Le bloqueur central Timo Tammemaa a donné du fil à retordre à son adversaire grâce à sa défense systématique contre les blocs et à ses services puissants.

Les volleyeurs ont eu besoin de nerfs solides dans le troisième set. Après de longues minutes de discussion, un challenge a été décidé de manière très controversée en faveur des Turcs. Au lieu de 18:15, le score n'était plus que de 17:16, mais après un carton rouge contre Earvin N'Gapeth d'Ankara pour réclamation, les Berlinois ont repris l'avantage 22:17.

Dans la quatrième manche, les visiteurs n'ont pas pu profiter de deux balles de match pour s'imposer 3:1 et ont dû s'avouer vaincus après des incohérences lors d'une tentative de défense sur la troisième balle de set de l'adversaire. Ankara a ensuite nettement dominé le tie-break.