Les basketteurs d'Ulm encaissent leur première défaite à domicile

Des joueurs s'emparent d'un ballon de basket..aussiedlerbote.de

A la fin du premier tour de l'EuroCup, les basketteurs de ratiopharm Ulm ont subi leur première défaite à domicile en Coupe d'Europe. Mercredi, le champion d'Allemagne en titre s'est incliné contre la JL Bourg en Bresse 84-89 (33-53), malgré une belle remontée. Auparavant, l'équipe de l'entraîneur principal Anton Gavel avait remporté ses quatre matchs à domicile en EuroCup. Pour les Ulmois, c'est en outre une série de cinq victoires consécutives, toutes compétitions confondues, qui s'est interrompue.

En début de match, les Ulmois ont réussi à marquer des points faciles grâce à des attaques rapides, mais ils ont eu du mal dans la moitié du terrain. Grâce à quelques triples, les visiteurs ont égalisé à 17:17 à la pause. Avec un score de 2:13, les Ulmois ont pris un mauvais départ dans la deuxième période, ni offensivement ni défensivement. Ainsi, le club de basket-ball de la Bundesliga a dû se laisser distancer jusqu'à la mi-temps (33:53).

Dans la troisième période, les joueurs d'Ulm ont défendu plus intensément et ont forcé quelques pertes de balle, grâce à une série de 14:0, ils ont ramené leur retard à un seul chiffre. En fin de match, Pacome Dadiet (14 points) et Thomas Klepeisz (20 points) ont rapproché les locaux de leur adversaire. Il restait moins de quatre minutes à Ulm pour réduire l'écart à 74-76, mais le champion d'Allemagne n'a pas réussi à renverser la vapeur, Juan Nunez ayant manqué le triplé pour égaliser à quatre secondes de la fin.