Les basketteurs bavarois gagnent en prolongation

Un curieux match de l'Euroleague de basket-ball se décide lors de la deuxième prolongation. Un joueur de l'équipe nationale assure la quatrième victoire de la saison.

L'entraîneur en chef du Bayern, Pablo Laso, exulte..aussiedlerbote.de

Le FC Bayern Munich prend de plus en plus d'élan dans l'Euroleague de basket-ball après un véritable thriller. L'ambitieuse équipe de l'entraîneur Pablo Laso a remporté jeudi un match endiablé chez le club français de Villeurbanne après deux prolongations 101:100 (88:88, 74:74, 37:40) et a rejoint le milieu du classement. Après dix matchs de la saison, les Munichois ont un bilan de 4 victoires contre 6.

Les Bavarois se sont montrés plus adroits au début. Le premier quart-temps a été remporté par le club de Bundesliga avec un score de 22:18. Jusqu'à la pause, les hôtes ont réussi à retourner le match et sont rentrés aux vestiaires avec un score serré de 40:37. L'écart s'est creusé à neuf points pour les Munichois avant la dernière période (51:60/30 minutes).

Avec une nette amélioration, les visiteurs sont revenus dans le match dans le quatrième quart-temps. Après avoir marqué neuf points de suite, les Munichois menaient 73:69 à deux minutes de la fin, mais comme Leandro Bolmaro, de la Bavière, ne transformait qu'un seul des deux lancers francs à six secondes de la fin du temps réglementaire, la prolongation s'imposait.

Au cours d'une première période supplémentaire captivante, Nick-Weiler-Babb a sauvé les Munichois d'un tir à trois points peu avant la fin de la deuxième prolongation (88:88/45e). C'est là que le champion du monde Niels Giffey a assuré la victoire 101:100 grâce à un lancer franc réussi.