Les basketteurs bavarois créent la surprise contre Bologne

Les basketteurs du FC Bayern Munich restent sur la voie du succès. Jeudi, le club de basket-ball de la Bundesliga a battu le troisième du classement, Virtus Bologna, 90-76 (44-46) en EuroLeague et a remporté sa quatrième victoire consécutive dans toutes les compétitions. En coupe d'Europe,...

L'entraîneur en chef du Bayern, Pablo Laso, exulte. Photo.aussiedlerbote.de

Munich - Les basketteurs bavarois créent la surprise contre Bologne

Les basketteurs du FC Bayern Munich restent sur la voie du succès. Jeudi, le club de basket-ball de la Bundesliga a battu le troisième du classement, Virtus Bologna, 90-76 (44-46) en EuroLeague et a remporté sa quatrième victoire consécutive dans toutes les compétitions. En coupe d'Europe, l'équipe de Pablo Laso a remporté sa cinquième victoire en onze matchs, et pour la première fois cette saison, le Bayern a gagné deux matchs d'EuroLeague à la suite. Serge Ibaka, professionnel NBA de longue date, a brillé avec 24 points et 13 rebonds.

Sous les yeux du sélectionneur de l'équipe nationale de basket-ball Gordon Herbert et de l'entraîneur bavarois des footballeurs Thomas Tuchel, les Munichois n'ont tout d'abord pas réussi à maîtriser l'offensive de Bologne : les visiteurs ont marqué 28 points dans le premier quart-temps et ont pris une avance de huit points. En deuxième période, les Bavarois ont également connu des problèmes offensifs et leur retard s'est creusé à 14 points. Mais le champion du monde de basket-ball Isaac Bonga (dix points, huit rebonds) et Serge Ibaka ont permis aux Munichois de revenir à 44:46 à la mi-temps.

C'est également Ibaka qui a donné la première avance à Munich au milieu du troisième quart-temps. Les hôtes semblaient alors plus stables défensivement, obtenaient souvent des lancers francs offensifs, dominaient le duel au rebond et menaient 70:66 avant la fin de la période. À moins de six minutes de la fin, le Bayern a pris pour la première fois un avantage à deux chiffres, grâce à une série de 16:2, qui a fait la décision.