Les Augustins critiquent l'arbitre: "On a accordé deux points"

Lors d'une égalité 2-2 contre Brême, l'arbitre Sascha Stegemann a annulé un penalty potentiel de FC Augsburg suite à une revue vidéo, suscitant la frustration non seulement chez l'entraîneur de l'équipe.

- Les Augustins critiquent l'arbitre: "On a accordé deux points"

Le manager de Augsbourg, Jesse Thorup, a exprimé son mécontentement envers l'arbitre Sascha Stegemann après un match nul contre Werder Bremen, affirmant que son équipe avait manqué deux points cruciaux en raison de la décision de l'arbitre. "Il nous a enlevé deux points", a déclaré le Danois de 54 ans après le match. "Malheureusement, nous n'avons pas réussi à gagner à cause d'une décision incorrecte de l'arbitre", a-t-il ajouté lors de la conférence de presse suivant le match nul 2:2 (2:1).

L'incident litigieux s'est produit à la 77e minute, lorsque le score était de 2:2. Un centre d'Augsbourg depuis la gauche a heurté la main du défenseur de Werder, Anthony Jung. Deux joueurs de FCA ont manqué l'occasion de profiter de cette situation. "C'est juste un penalty clair pour main, point final !", a déclaré le PDG de FCA, Michael Stroell, qui a discuté avec Stegemann après le match. "Il a considéré que c'était un mouvement naturel", a-t-il rapporté de leur conversation.

Thorup s'est interrogé : "Que vais-je dire à mes joueurs maintenant ?"

Stegemann a revu l'incident sur demande de la VAR, mais a maintenu sa décision. La frustration d'Augsbourg a été exacerbée par une séance de clarification récente à laquelle ils ont assisté, où ils ont appris que tout bras tendu qui agrandit le corps entraînerait un penalty. "Que vais-je dire à mes joueurs maintenant ? Il examine ça et ne donne pas de penalty", a regretté Thorup.

Le capitaine de FCA, Jeffrey Gouweleeuw, a déclaré que Stegemann lui avait dit sur le terrain que ce n'était pas une main évidente. Gouweleeuw a estimé que les arbitres luttent maintenant avec les décisions de hors-jeu dans la surface de réparation, les trouvant "dépassés".

L'entraîneur de Werder, Ole Werner, a décidé de ne pas discuter du penalty. "Je ne veux pas commenter beaucoup la VAR. Je ne veux pas participer à cet aspect cette saison", a-t-il déclaré.

Malgré la main claire d'Anthony Jung de Werder à la 77e minute, qui aurait pu donner un penalty à Augsbourg, l'arbitre a choisi de ne pas le siffler. Cette occasion manquée a eu un impact significatif sur les chances d'Augsbourg de gagner leur match de football contre Werder Bremen.

L'incident litigieux concernant la main de Jung a encore exacerbé la frustration de Jesse Thorup, le manager d'Augsbourg, car son équipe a eu du mal à marquer le but décisif en raison de la décision de l'arbitre.