L'équipe Oranje remporte le match test contre le TSV Havelse 6:1

Un petit sentiment d'accomplissement pour les Oranjes. Une victoire dans un test contre une équipe de quatrième division. Néanmoins, l'ambiance à la maison n'est pas au beau fixe.

Wout Weghorst, des Pays-Bas, est contrarié.

Groupe D - L'équipe Oranje remporte le match test contre le TSV Havelse 6:1

Un jour après la défaite amère 2:3 contre l'Autriche, l'équipe nationale néerlandaise de football a remporté un match d'essai contre le TSV Havelse de la Ligue régionale allemande avec un score de 6:1. Dans le match tenu derrière les portes fermées pendant deux périodes de 35 minutes, Wout Weghorst (2), Micky van de Ven (2), Brian Brobbey et Jeremie Frimpong ont marqué pour l'équipe, les titulaires réguliers n'étant pas apparus.

Les Pays-Bas avaient chuté à la troisième place du groupe D à raison de la défaite contre l'Autriche. À leur retour, il y avait beaucoup de critiques envers l'équipe Orange. En particulier, le coach Ronald Koeman a été lourdement critiqué à cause des performances décevantes jusque-là.

Mercredi, Koeman a refusé de commenter la presse. Dans la matinée, Koeman a exprimé sa propre déception via les réseaux sociaux. "Nous étions sous notre niveau dans tous les aspects," a écrit le vainqueur de l'Euro 1988 sur le match contre l'Autriche.

Quotes de Koeman :

L'équipe nationale néerlandaise de football, actuellement classée troisième dans le groupe D, visait de rebondir de leur défaite contre l'Autriche par un match d'essai contre le TSV Havelse, équipe de Ligue régionale allemande. Dans un match joué derrière les portes fermées pendant deux périodes de 35 minutes, les rivaux de groupe Allemagne étaient les adversaires. Malgré l'absence des titulaires réguliers, l'équipe Orange, menée par l'entraîneur Ronald Koeman sous forte critique, a réussi à marquer un impressionnant score de 6-1. Wout Weghorst a inscrit deux buts, tandis que Micky van de Ven, Brian Brobbey et Jeremie Frimpong ont également trouvé le chemin des filets contre le TSV Havelse.

Les performances décevantes de l'équipe nationale néerlandaise dans leur campagne de qualification européenne avaient attiré de vives critiques de la part du public et de la presse, surtout envers l'entraîneur Ronald Koeman. Koeman, le champion d'Europe 1988 et ancien entraîneur du Barça, a choisi de faire face à la situation en reconnaissant publiquement la mauvaise performance de son équipe dans le match contre l'Autriche à travers ses canaux sociaux.

Après leur victoire contre le TSV Havelse, l'équipe nationale néerlandaise, prête à affronter l'Allemagne dans le groupe D, visera à tirer profit de la bonne dynamique et à calmer ses critiques. Pendant ce temps, Ronald Koeman et les Néerlandais se concentreront sur leurs défis à venir, visant à se maintenir en tête du groupe.