L'équipe féminine de hockey sur glace troisième de la Coupe d'Allemagne après un score de 8-0

Ronja Hark de l'Allemagne (à gauche) et Tereza Pistekova de la République tchèque tentent....aussiedlerbote.de
Ronja Hark de l'Allemagne (à gauche) et Tereza Pistekova de la République tchèque tentent d'atteindre le puck..aussiedlerbote.de

Les meilleures nations sont clairement trop fortes pour l'équipe allemande de hockey sur glace féminin lors de la Coupe d'Allemagne. Samedi, à Landshut, la sélection de l'Allemagne s'est nettement inclinée face à la République tchèque, troisième aux championnats du monde, sur le score de 0 à 8 (0:3, 0:1, 0:4) et a terminé la première édition de ce tournoi, organisé pour la première fois avec les hommes, à la troisième place. La République tchèque a remporté la Deutschland Cup avec trois victoires devant la Finlande. Le Danemark a terminé quatrième.

Près de 17 heures après le score sans appel de 1:8 contre la Finlande, les joueuses de l'entraîneur Jeff MacLeod se sont d'abord montrées meilleures devant 3007 spectateurs. "Ce sera un autre match", a annoncé la buteuse Theresa Wagner. Pourtant, les Tchèques ont marqué trois buts dans le premier tiers-temps contre la gardienne de pointe allemande Sandra Abstreiter.

Dans la deuxième période, la sélection allemande a fait partiellement jeu égal, mais a manqué de marquer malgré de bonnes occasions. En revanche, les favorites ont fait preuve d'un sang-froid à toute épreuve et ont marqué deux buts juste avant et après la pause du deuxième tiers-temps, portant le score à 0-5.

L'équipe MacLeod ne s'est pas remise de ce double coup, bien au contraire. Le favori a continué à prendre du plaisir à jouer. Trois autres réussites des Tchèques ont permis d'atteindre le score final de 0:8.