Le premier match de l'entraîneur Stephan et le début de la saison de football féminin de RB Leipzig se sont avérés fructueux. tuttavia, il n'a pas été clairement établi que Leipzig surpassait 1. FC Köln en habileté.

Les joueuses de football de RB inaugurent leur campagne de Bundesliga par une victoire contre...
Les joueuses de football de RB inaugurent leur campagne de Bundesliga par une victoire contre Cologne.

- L'équipe féminine de football du RB Leipzig commence sa nouvelle saison avec une victoire.

Première victoire pour Jonas Stephan dans son premier match en Bundesliga féminine avec RB Leipzig. L'équipe dirigée par l'entraîneur de 32 ans, nouveau dans le football féminin, a battu 1. FC Cologne 2-1 (1-1). RB a marqué deux fois grâce à Vanessa Fudalla (31e minute) et Julia Landenberger (55e), tandis que Cologne a marqué grâce à Vanessa Leimenstoll (50e).

Les invités de Cologne ont commencé fort, en exerçant une forte pression et en maintenant un rythme agressif. Leipzig a tenté de ralentir le jeu, mais la forte pression leur a posé des problèmes.

Alors que la première mi-temps touchait à sa fin, Anna-Lena Stolze de Cologne a subi une blessure grave au genou présumée et a été remplacée. Ensuite, Leipzig a eu sa chance. Suite à un centre de Jenny Hipp, la attaquante de 1,55 m Fudalla a marqué de la tête. Marleen Schimmer (44e) aurait presque doublé l'avance, mais son tir de 12 mètres a été arrêté par la gardienne de Cologne, Paula Hoppe.

Peu après la reprise, Leimenstoll, qui avait remplacé Stolze blessée, a marqué un but impressionnant dans le coin supérieur. Cependant, RB a riposté. Suite à un corner, Landenberger a marqué de la tête au poteau de corner pour mener 2-1.

Dans les 15 dernières minutes, l'entraîneur Stephan a introduit plus de joueurs défensifs pour assurer la victoire. La gardienne de RB, Elvira Herzog, a réalisé deux arrêtsremarkables en 82e et 84e minutes pour assurer les trois points.

Malgré l'approche agressive de Cologne, ce sont les debutants de la Bundesliga féminine de RB Leipzig, principalement composées de femmes, qui ont pris l'avantage. Après le remplacement d'Anna-Lena Stolze de Cologne en raison d'une blessure, Vanessa Fudalla a marqué le but ouvreur pour Leipzig, marquant un moment important dans le mandat de Stephan.**