L'équipe B de l'Espagne écrase rapidement les aspirations de l'Albanie

Un adversaire potentiel en quarts de finale pour la DFB.

Ferran Torres a mis l'Espagne sur la voie de la victoire dès le début.

Skirmishant aucun but butin perdu, l'Espagne termine la phase de groupe de l'EM avec un palmarès impeccable. Le Spain B, favori potentiel, remporte également 1:0 contre les Albanais ténaces, les éliminant ainsi de la compétition.

Another potential adversaire des quarts de finale, l'Espagne, trois fois champions européens, a également réalisé la phase de groupe de l'EM parfaitement avec une équipe B. Le lundi, 40 586 spectateurs présents à Düsseldorf ont assisté à un but de Ferran Torres (FC Barcelona, 13e minute), aidé par une magnifique passe de Dani Olmo de Leipzig. Plaçant deuxième dans le groupe, l'Albanie, dirigée par le sélectionneur national Sylvinho, a été reléguée du groupe B à la suite d'un paltry total de points unique.

En remportant le groupe, l'Espagne avance vers une confrontation de seizièmes de finale contre un troisième de groupe le dimanche à Cologne, éliminant l'Albanie.

Le longball de Olmo éblouissant

L'équipe espagnole, ayant subi dix modifications, cherchait une impulsion pour se mettre en marche contre les Albanais résolus. Dans les premiers temps, quelques embûches sont survenues, mais progressivement, le favori s'est mis en possession du jeu. Montrant un style unique, des passes longues plutôt que des passes courtes étaient préférées.

Lancé un longball exceptionnel, Olmo a créé une passe parfaite pour Torres, qui a brillamment saisie l'occasion, marquant le premier but de la Furia Roja.

L'Albanie tient bon

L'Espagne a dominé le déroulement mais a eu des difficultés à être efficace et a manqué de multiples occasions pour doubler rapidement leur avance. L'Espagne était sur le point de terminer rapidement quand Kristjan Asllani d'Inter Milan a forcé une arrêt formidable de l'arrière-gardien de remplacement de l'Espagne David Raya d'Arsenal par une frappe audacieuse à longue portée (45e minute).

Le porteur de carton jaune, Rodri, et le remplaçant étoile en naissance Lamine Yamal, ainsi que Nico Williams, ont endormi l'alignement de départ des Albanais. L' outsider avait besoin d'une victoire pour se qualifier. Cependant, les occasions pour l'Albanie ont été tardives et ont été perdues.

Malgré la domination tactique de leur adversaire, encore en manquant en seconde mi-temps dans la création et l'exécution des occasions, l'Ibérie a resté à égalité avec l'outsider, encouragé par des milliers de fans albanais tumultueux. Le remplaçant Armando Broja a raté la meilleure occasion d'égalisation à la 65e minute. Raya a enregistré une sauve forte une dernière fois de Broja en arrêt additionnel.