Leipzig repart de Manchester frustré

Deux mi-temps, deux performances différentes. Au final, le RB Leipzig enregistre sa quatrième défaite sur les six derniers matchs officiels.

Lois Openda (g) du RB Leipzig exulte après son but du 0-2..aussiedlerbote.de

Cette fois-ci, trois buts ont suffi pour que le RB Leipzig fasse une nouvelle expérience douloureuse à Manchester City. Malgré une avance de 2-0 à la pause après un doublé de Lois Openda, la frustration régnait peu après le match en Angleterre, a rapporté le professionnel du RB Nicolas Seiwald. "Que tu ne puisses pas tenir comme ça pendant 90 minutes, c'est évident. Mais que nous prenions trois buts en deuxième mi-temps, c'est amer", a déclaré Seiwald après le 2:3 de mardi soir. Au moins, le club de Bundesliga n'a pas encaissé sept buts comme lors de l'humiliation de mars.

"Nous savions que nous devions défendre longtemps et faire preuve de patience", a déclaré le gardien Janis Blaswich après cette nouvelle défaite : "Finalement, ça n'a pas marché". Aussi bonne qu'ait été la performance en première mi-temps et aussi fort que soit l'effectif du champion en titre de la Ligue des champions, il s'agit au final de la quatrième défaite des Leipzig au cours des six derniers matchs officiels. Le champion en titre est éliminé de la coupe et cinquième du championnat avant la 13e journée, avec onze points de retard sur le leader Bayer 04 Leverkusen.

Au moins, les Leipzig avaient déjà assuré leur place dans la phase à élimination directe du championnat européen avant le match à Manchester. La première place n'est toutefois plus envisageable après la défaite, lors de la dernière journée de groupe le 13 décembre à domicile contre les Young Boys de Berne.

Seiwald a estimé qu'ils pouvaient aussi retirer beaucoup de bonnes choses du match contre City : "Le fait que nous puissions tenir tête à des équipes de haut niveau pendant 45 minutes". Il ne reste plus qu'à réussir à le faire pendant 90 minutes. Les choses devraient mieux se passer samedi prochain, à domicile, contre le promu 1. FC Heidenheim.