La gardienne de Leipzig Elvira Herzog sur le terrain. Son équipe s'est à nouveau inclinée..aussiedlerbote.de

Leçon amère pour les femmes du RB Leipzig : 0-5 contre Brême

Les footballeuses du RB Leipzig ont une nouvelle fois fait l'apprentissage de la Bundesliga. Face au Werder Brême, l'équipe de l'entraîneur Saban Uzun a subi samedi une amère défaite 5-0 (0-3). Saskia Matheis a ouvert le score pour les visiteurs du nord après seulement 60 secondes, avant que Sophie Weidauer (31e) et Nina Lührßen (40e) ne fassent de même avant le changement. Weidauer (81e et 86e) a de nouveau marqué le score final par un double coup. Pour le promu saxon, il s'agit déjà de la cinquième défaite en sept matchs et du quatrième échec consécutif.

Face au cinquième du classement, les Leipzigoises ont pris un départ catastrophique. Lors d'une tentative de dégagement, la gardienne du RB Elvira Herzog a envoyé le ballon directement dans les pieds de Saskia Matheis, qui a battu la gardienne qui était sortie en grand nombre d'un tir réfléchi d'environ 30 mètres.

La gardienne nationale suisse a également paru malheureuse sur les deuxième et troisième buts encaissés : Le tir à angle fermé de Weidauer (31e) est passé directement entre ses jambes. Sur le 0-3 de Lührßen, le coup franc direct de plus de 30 mètres est allé directement dans l'angle après une erreur de position par-dessus Herzog. Après le changement, Brême a continué à dominer le jeu et à augmenter le score par l'intermédiaire de Weidauer (81e et 86e).