Le vice-champion Ingolstadt éliminé en Ligue des champions

Le vice-champion allemand de hockey sur glace, l'ERC Ingolstadt, a été éliminé de la Ligue des champions. Un autre club bavarois tentera de la rendre plus fructueuse mercredi.

L'entraîneur principal d'Ingolstadt, Mark French, suit le match..aussiedlerbote.de

Le vice-champion d'Allemagne de hockey sur glace, l'ERC Ingolstadt, a été éliminé en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Le match nul 3-3 (1-2, 0-0, 2-1) contre les Växjö Lakers en Suède n'a pas suffi à l'équipe de Haute-Bavière pour renverser le résultat global en sa faveur. La défaite 4-1 du match aller s'est avérée être une hypothèque trop lourde.

Après des buts de Kalle Kossila (9e minute) et de Dylan McLaughlin (20e), les Suédois ont de nouveau pris l'avantage après le premier tiers-temps, Ingolstadt a entre-temps reculé grâce à Maury Edwards (15e). Après un deuxième tiers-temps sans but, Ingolstadt menait 3-2 dans la dernière partie du match grâce à des buts de Mathew Bodie (43e) et Philipp Krauß (46e) et pouvait encore espérer un peu avant que Ludvig Nilsson (58e) n'égalise.

Les Växjö Lakers se sont ainsi qualifiés pour le tour suivant, tandis qu'Ingolstadt a de nouveau été éliminé dès le début du tournoi, comme lors de la saison 2015/16.

Pendant ce temps, le champion ERC Red Bull Munich affronte le champion suisse Genève-Servette HC en huitième de finale et vise une place en quart de finale après une victoire 3-2 au match aller.