Le VfB Stuttgart s'accroche derrière le FC Bayern

Un onze surprise intenable

Le VfB Stuttgart s'accroche derrière le FC Bayern.aussiedlerbote.de

Le VfB Stuttgart a failli être relégué la saison dernière, mais l'équipe de l'entraîneur Sebastian Hoeneß se maintient désormais dans le groupe de tête de la Bundesliga. Sur le terrain de l'Eintracht Francfort, les Souabes remportent une victoire méritée. Le match est assombri par la violence et la blessure de l'arbitre.

L'équipe surprise du VfB Stuttgart continue de surfer sur la vague du succès en Bundesliga grâce à Deniz Undav. Les Souabes ont obtenu un score mérité de 2-1 (2-1) chez leur adversaire de peur, l'Eintracht Francfort, et se sont installés à la troisième place du classement lors du match record et amer de l'arbitre Felix Brych. Le VfB a distancé de neuf points la SGE, elle aussi en forme ces derniers temps. Undav (1ère et 45e+2) a marqué la première victoire contre les Hessois après neuf tentatives infructueuses et 2100 jours. Pour Francfort, malgré le but contre son camp de Waldemar Anton (26e), il s'agit de la première défaite en huit matches et du premier échec à domicile en Liga depuis 13 mois.

L'arbitre Brych a rejoint le record de Wolfgang Stark avec sa 344e participation à la Bundesliga, mais il n'a pas pu continuer après la reprise en raison d'une blessure au genou droit. Pour le remplacer, le quatrième officiel Patrick Schwengers a fait des débuts tout à fait souverains dans l'Oberhaus après seulement quatre matchs de deuxième division. L'entraîneur du VfB, Sebastian Hoeness, avait mis en garde contre "l'une des équipes les plus rapides du championnat". Fatigué après son voyage international avec la Guinée, le meilleur buteur Serhou Guirassy a d'abord pris place sur le banc, emmitouflé, et Undav a commencé par attaquer seul - avec succès.

Après seulement 57 secondes de jeu, l'avant-centre a habilement placé le ballon de l'extérieur du pied pour tromper Kevin Trapp après une passe de rêve d'Enzo Millot. La SGE ne s'est pas laissée choquer et est rapidement entrée dans le match sans le soutien du virage nord-ouest. Les bruyants supporters ont quitté l'arène en raison d'une intervention policière qu'ils jugent disproportionnée devant leur virage.

Un curieux but contre son camp fait revenir l'Eintracht

Pourtant, Eric Junior Dina Ebimbe (8e) et Ansgar Knauff (12e) ont eu très tôt deux bonnes occasions. A partir de la 20e minute, les supporters revinrent au moins en silence - et purent jubiler peu de temps après. Anton a si malencontreusement dévié un centre de Philipp Max que le ballon, à 22 mètres environ, est passé au-dessus d'Alexander Nübel et s'est retrouvé dans le but. Peu après, Brych s'est pris le genou après une glissade, mais il a pu continuer après plus de trois minutes de traitement.

Devant 58 000 spectateurs, l'Eintracht a dominé le jeu pendant toute la première période, mais a été impitoyablement punie pour chaque lacune défensive. Undav a parfaitement repris un centre de Maximilian Mittelstädt contre le sens de la marche de Trapp. Puis Brych a dû passer son tour. Après une pause un peu plus longue, le VfB a pris le jeu à son compte, mais Chris Führich n'a pas réussi à mettre le ballon au fond des filets (53e). A l'heure de jeu, Guirassy, seul face à Trapp, manquait le 1:3 (82e).