Le triplé de Kutschke est un "bonbon" pour le Dynamo

Dynamo poursuit sa route en deuxième division. Grâce à un triplé de Kutschke, même les puissants joueurs de Cologne ont été vaincus. Aue marque, Halle perd.

Le Dynamo Stefan Kutschke réalise le premier hat-trick de son histoire en troisième division..aussiedlerbote.de

Le triplé de Kutschke assure la victoire du Dynamo

Grâce à un triplé de l'attaquant Stefan Kutschke, le Dynamo Dresde a pleinement convaincu sur le terrain du Viktoria Cologne. Le score de 5 à 1 chez les Rhénans, jusqu'alors invaincus à domicile, a non seulement assuré la première place du classement de troisième division, mais a aussi été "un bonbon" et une réparation pour le capitaine Kutschke : "La saison dernière, nous avions eu le match retour avec le penalty raté". Cette fois-ci, le joueur de 35 ans a transformé deux penalties (17e/45e+4). "C'est ce qui était beau", a-t-il dit. Et Kutschke a réussi à marquer un autre but (86e). Niklas Hauptmann (32e) et Robin Meißner (83e) ont marqué les autres buts du Dynamo. Pour les hôtes, seul Donny Bogicevic (55e) a réussi.

Les visiteurs de Dresde ont commencé avec beaucoup de possession de balle. Après un bon quart d'heure, Paul Will a tiré au but sur un coup franc, touchant Christoph Greger au bras. Le penalty a été transformé par Kutschke dans le coin droit. Le deuxième penalty était précédé d'une faute de Greger, déjà averti, sur Jakob Lemmer. Le joueur de Cologne a vu un rouge jaune. Le but du 1:3 semblait redonner du courage aux hôtes. Mais Meißner, entré en jeu, a fait basculer le match contre son ancien club, avant que Kutschke ne marque à nouveau. "Kutsche a pris les deux penalties. En tant que capitaine, il doit prendre les devants, c'est pourquoi je suis heureux qu'il ait marqué", a déclaré l'entraîneur du Dynamo Markus Anfang à la chaîne de télévision MagentaSport.

Aue doit se détacher du peloton de tête

Après son deuxième match consécutif sans victoire, Erzgebirge Aue a perdu le contact avec le haut du tableau. L'équipe de Pavel Dotchev n'a pu faire mieux qu'un match nul sans but chez son voisin du classement, le SpVgg Unterhaching. Devant les 5000 spectateurs du uhlsport PARK, Nico Vukancic a manqué la grande occasion de remporter la victoire d'une tête à bout portant (86e minute). Aue reste donc septième au classement, à égalité de points avec Unterhaching. "Nous avons réussi à faire le match à zéro. La seule chose que nous n'avons pas réussi à faire, c'est de convertir nos occasions de but en capital", a déclaré Dotchev, qui a regretté : "Après tant de journées, le classement est significatif et ne ment pas. Nous avons laissé échapper beaucoup de points importants. Nous ne sommes pas une équipe de pointe et j'espère que nous allons le devenir".

Marvin Stefaniak, qui n'a trouvé que le poteau à la 26e minute en position de demi de mêlée, estime lui aussi qu'il y a encore un potentiel d'amélioration malgré ce "match âprement disputé" : "Il nous manque des petites nuances, nous devons améliorer des petites choses. Nous devons être plus solides défensivement et avoir plus de sang-froid devant le but".

Halle ne prend rien malgré son avance

Le Hallesche FC a subi un revers dans la lutte pour le maintien. Les protégés de l'entraîneur Sreto Ristic se sont inclinés 3-2 (2-3) samedi sur le terrain du SC Verl malgré leur avance. Dominic Baumann avait déjà donné l'avantage aux rouges et blancs après quatre minutes. Mais les hôtes ont transformé l'écart en 3-1 par Nicolas Sessa (17e penalty), Torge Paetow (26e) et Oliver Batista Meier (43e), avant qu'Enrique Lofolomo ne marque le but de la victoire dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Avec cette huitième défaite de la saison, les joueurs de Hallen risquent de tomber dans la zone de relégation. Verl a établi un record de club avec son septième match sans défaite.

"En fait, nous avons fait un très bon match à l'extérieur et nous aurions mérité un point qui aurait été important pour le moral. Malheureusement, nous nous sommes complètement endormis pendant quelques minutes dans ce match", a déclaré Ristic, l'entraîneur du HFC.

Les visiteurs ont pourtant commencé fort. Sur un centre de Lofolomo, Baumann a exploité la première occasion des joueurs de Hallen pour inscrire son dixième but de la saison. Les Verlandais ont ensuite exercé une pression massive sur le HFC. Le gardien de Halle, Moritz Schulze, réagit magnifiquement sur le coup de tête de Maximilian Wolfram (14e), mais il ne peut rien faire sur le penalty transformé par Sessa. Après un tir sur le poteau de Marl Corboz (19e), Paetow (26e) a donné l'avantage aux siens. Les visiteurs ont ensuite intensifié leurs efforts offensifs, mais ont encaissé un troisième but par Batista Meier. Lofolomo a maintenu les espoirs des visiteurs de remporter un point en marquant de la tête le 3-2.

Après le changement de camp, c'est Halle qui a pris les devants. Baumann (59e) a manqué de peu le but de la tête. Le gardien de Verl, Luca Unbehaun, a difficilement repoussé le tir de Tunay Deniz (63e). Deux minutes plus tard, le coup franc de Deniz a atterri sur le poteau intérieur. Mais les Verlandais restaient toujours dangereux. Corboz (78e) a également touché le poteau. Fabio Gruber (83e) a échoué devant Schulze, le gardien du HFC, qui a réagi avec brio. Cinq minutes avant le coup de sifflet final, Sebastian Zielenecki a manqué sa dernière chance d'égaliser. Son coup de tête est passé à quelques centimètres de la cage adverse.